Стрелок.Пермь.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
26 Ноября 2024, 21:28:24

50946 Сообщений в 2086 Тем от 1084 Пользователей
Последний пользователь: usv159
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
+  Стрелок.Пермь.RU
|-+  Общий раздел
| |-+  Общение стрелков
| | |-+  Курилка 2014
0 Пользователей и 238 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 105 106 [107] 108 109 ... 112 Вниз Печать
Автор Тема: Курилка 2014  (Прочитано 395251 раз)
DIMM
IPSC

« Ответ #1590 : 16 Декабря 2014, 18:35:12 »

Ужаснах...

Кончита Вурдст, только наоборот.

В Европах должна понравиться...

Уходя, гасите ВСЕХ!
aspid
IPSC

« Ответ #1591 : 16 Декабря 2014, 18:47:30 »

Всё чаще ловлю себя на мысли, что и х... с ним. Надо принимать, как данность.

Стёкл, как трезвышко!
viper
IPSC

« Ответ #1592 : 16 Декабря 2014, 18:56:05 »

Хорошее кстати кино..
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2014, 09:18:53 от viper » Записан

Peace through Superior Firepower
Alecs77
IPSC

« Ответ #1593 : 16 Декабря 2014, 20:50:55 »

Может уже было

Грех предоваться унынию, когда существуют другие грехи.
viper
IPSC

« Ответ #1594 : 17 Декабря 2014, 09:06:02 »

http://politrussia.com/ekonomika/tezisno-o-situatsii-550/

Peace through Superior Firepower
Кецалькоатль
Ветеран

« Ответ #1595 : 17 Декабря 2014, 12:49:27 »

Слушал сейчас Набиуллину, тётя мямлит,  херь какую то несёт про импортозамещение. Видимо ваще не знают, что делать(((

Я не один

"Вчера смотрел выступление Набиулиной, и у меня было только одно желание - плюнуть в телевизор, такую чушь она несла, что уши в трубочку сворачивались. Сегодня, я увидел, что не только у меня такое мнение. Вот, хороший на мой взгляд, разбор ее интервью от Спайдела:

Скрытый текст

Но меня пугает руководство ЦБ.

Посмотрите последнее интервью (оно небольшое, но позволит ощутить масштаб шизоидности и полного отрыва башки).

Это интервью рвет все представления о добре и зле. Это набор штампов, заклинаний и концепций далеких от контекста текущей ситуации. Это выступление вне реальности, я бы сказал в какой то альтернативной вселенной. Почему я говорю, что интервью «отрыв башки»? Слова Набиулиной не соответствуют фактическим действиям ЦБ, противоречат элементарной логике и вне контекста текущих событий.

Набиулина считает всех дураками, неудачно пытается досмерти затроллить российское сообщество, не имея для этого ни харизмы, ни права (в отличие от Генри Полсона, который троллил, как дышал), агрессивно издевается над населением и несет форменный бред, перемешанный с шизофренией.

Не буду подробно комментировать, т.к. долго и начну повторяться с прошлыми своими статьями, поэтому тезисно.
1. Они ввели плавающий курс, думаю об экономике и гражданах России. Думая, что курс смягчит действия негативных внешних факторов.
Итог: рубль побил все мыслимые и немыслимые рекорды, а система летит в ад. Хорошо подумали о гражданах и экономике.

2. Ставку повысили, что снизить инфляцию и сбить инфляционные ожидания.
На самом деле: инфляция не вызвана макроструктурными внутренними факторами при практически нулевых темпах роста денежной массы и исключительно низком росте номинальных доходов экономических агентов. Потребительская активность подавленная. В действительности, ожидания дефляционные. Инфляция вызвана исключительно девальвацией рубля и высокой зависимостью от импорта (до 90% в товарах, сроком использования более года). Ставка никак не влияет на инфляцию, скорее даже разгоняя ее, если компании начнут банкротиться и предложение товаров и услуг выпадет.

3. Адаптироваться жить в новых условиях, полагаться на собственные источники финансирования, жить в рублевой зоне.
Повышение ставок до уровней, который отметает любой бизнес, кроме наркобизнеса – это, по мнению Набиулиной – хорошая возможность «полагаться на собственные источники финансирования». Т.е. если вам закрыли все внешние рынки, то ЦБ поможет США и закроет все внутренние рынки. Теперь вы не сможете занимать ни там, ни здесь. Собственные источники фондирования и рефинансирования на таких условиях ЦБ не будут развиты.

4. Дать шансы для импортозамещения. Ослабление курса дает шансы для отечественного производителя.
Для инвестиций (тем более в сегменте импортозамещения, а это преимущественно наукоемкие технологии) необходимы длинные, дешевые и доступные деньги со стабильным курсом валюты и предсказуемыми перспективами. ЦБ сделал деньги исключительно дорогими, короткими, недоступными (бизнес жалуется, что банки отказывают в заявках на кредит), а курс убийственно волатильным. Все наоборот. Импортозамещения не будет, т.к. попросту нет подходящих условий.

5. Рост ставки ЦБ приведет к росту ставок по депозитам.
Да, приведет, но будут ли люди вкладываться в рубль, когда их цинично отымели, нагнув в два раза всего за год? Рубль усиленно пытаются превратить в банановую валюту. Доверие сильно подорвано. Но даже, если деньги понесут, то кто будет брать кредиты под 25%? Они об этом думали?

6. Развиваться, полагаясь на внутренние источники и факторы.
Покажите мне один пример, когда бизнес успешно развивался при ставках, которые в ТРИ раза выше годового приращения номинальных доходов на фоне сокращения рентабельности (при зажатой ликвидности не для своих)? Да еще с такой динамикой курса. Нет таких примеров. Внешнее давление и обесценение рубля достаточные условия, чтобы начать развивать собственное производство, но исключительно тяжелые финансовые условия блокируют любые инвестиционные проекты.

7. В обвале рубля виноваты нефть и санкции.
Пусть посмотрит валюты других нефтеэкспортеров.

А вы еще удивляетесь, почему рынок  и рубль полетел в пропасть. Когда участники торгов видят, что у руководителя ЦБ башню переклинило, то как то страшно становится за судьбу страны и своих сбережений?

Скупой платит дважды.
скиф
Ветеран

« Ответ #1596 : 17 Декабря 2014, 14:52:31 »

Кецалькоатль Чей текст? Со всем согласен

Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
скиф
Ветеран

« Ответ #1597 : 17 Декабря 2014, 15:06:53 »

Базы не отгружают сахар, семгу, форель.

willy
Постоялец

« Ответ #1598 : 17 Декабря 2014, 15:41:26 »

Константин, продукции Optimum Nutrition в городе нет и в Москве говорят тоже нет. Что можно взять вместо Opti men? Желательно несколько альтернатив, поскольку везде только остатки и новых поступлений никто даже не ожидает (что понятно при нынешней ситуации)? Чей еще BCAA путевый? Я ничего не понимаю в этой продукции, поэтому названия в прайсах мне не о чем не говорят... Подскажи, пожалуйста.
Кецалькоатль
Ветеран

« Ответ #1599 : 17 Декабря 2014, 16:15:32 »

Чей текст?
Вот, хороший на мой взгляд, разбор ее интервью от Спайдела:
http://spydell.livejournal.com/

Скупой платит дважды.
эгоист
IPSC

« Ответ #1600 : 17 Декабря 2014, 16:41:29 »

Константин, продукции Optimum Nutrition в городе нет
Не имейте мне мозх,вчера на неё смотрел в магазине(там кста,полно всего) ,сейчас одним кликом нашёл http://sportpit59.ru/index.php?route=product/product&path=33&product_id=441

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.
С д.п.!
скиф
Ветеран

« Ответ #1601 : 17 Декабря 2014, 17:04:50 »

http://zyalt.livejournal.com/1227706.html

willy
Постоялец

« Ответ #1602 : 17 Декабря 2014, 17:32:47 »

Блин, неправильно выразился - нет Opti men от Optimum Nutrition. Мне витамины нужны в первую очередь. На сайтах товар есть, но звонишь забрать - говорят нету. Этот "гейнер" заменяет витамины? (слово-то какое - ассоциация неприятная сразу)
willy
Постоялец

« Ответ #1603 : 17 Декабря 2014, 17:37:26 »

И мне надо в таблетках - порошок я как на работу повезу? Закроют за наркоту нафиг.
эгоист
IPSC

« Ответ #1604 : 17 Декабря 2014, 18:00:18 »

"гейнер" заменяет витамины?
нет. Бери любые,какие есть.

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.
С д.п.!
Страниц: 1 ... 105 106 [107] 108 109 ... 112 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

© www.ipsc.perm.ru, 2006-2024. Все права защищены.
Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт www.ipsc.perm.ru