Стрелок.Пермь.RU
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
01 Ноября 2024, 06:33:27
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Поиск:
Расширенный поиск
50946
Сообщений в
2086
Тем от
1084
Пользователей
Последний пользователь:
usv159
Стрелок.Пермь.RU
Общий раздел
Общение стрелков
Курилка
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
53
54
[
55
]
56
57
...
68
Автор
Тема: Курилка (Прочитано 333333 раз)
aspid
IPSC
Re: Курилка
«
Ответ #810 :
09 Января 2013, 16:27:31 »
Цитата: DIMM от 09 Января 2013, 17:14:04
ответ я так и не получил - что защитит моих детей от пьяных стрелков на улице?
А сейчас - что защищает? И от того ли надо в первую очередь защищать? И где ты видел толпу пьяных стрелков на улице? И откуда они появятся, если сейчас их нет? Одиночки - не в счёт, у этих людей наличие оружия не обязательно: захотят убить - убьют, используя любые подручные средства. Просто из оружия - громче во всех смыслах получается.
Цитата: Alecs77 от 09 Января 2013, 17:15:31
Хотите короткоствол в спортивных целях, так и усилия надо прикладывать к созданию в Перми нормального стрелкового объекта.
И подарите этому объекту свой пистолет. Сегодня объект есть - завтра нет. Нет уж, дудки! Моё - должно быть моим.
Стёкл, как трезвышко!
viper
IPSC
«
Ответ #811 :
09 Января 2013, 16:39:32 »
Цитата: willy от 09 Января 2013, 15:10:37
Про "Самбо vs Топор": был с одним из моих друзей такой случай. Парень тогда работал в ЧОП Альфа в ГБР. Ночь
Повезло парню. Мог бы и того...
Есть ведь и обратные примеры. Сотрудник полиции применяет оружие, защищая жизнь себя и окружающих, и увы садится на нары..
Я ведь не зря задавал провокационные вопросы про действия водителя при его остановке сотрудников полиции в USA.
На описанные действия, как минимум можно, слопотать заряд тазера.
А можно и пулю.
«
Последнее редактирование: 09 Января 2013, 16:43:35 от viper
»
Peace through Superior Firepower
скиф
Ветеран
«
Ответ #812 :
09 Января 2013, 17:16:49 »
Цитата: Alecs77 от 09 Января 2013, 16:14:14
Меня как раз настараживает ваша мания приследования. Надо защититься, надо защитить семью. От кого? От кого вы собираетесь защищаться? Вас каждый вечер бьют и насилуют в подъезде? У ваших родителей был короткоствол? Но вы же живы. Пережили и развал страны, и лихие 90-е, когда можно было реально на пулю нарваться. Вы же жывы. И вот когда ситуация стала самой спокойной за последние 20 лет (можете у Стаса спросить, он статистику выложит по Перми), вдруг такая параноя, надо короткоствол для защиты, потому что у меня дети плохо бегают.
Здоровая параноя = нормальная предусмотрительность
Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
DIMM
IPSC
«
Ответ #813 :
09 Января 2013, 18:15:49 »
Даааа...
У каждого - свой поток сознания...
Каждый немножко о своём, в итоге не дискуссия, а так, "шум толпы".
Я не к тому, что все высказавшиеся неправы, а к тому, что обсуждать надо что-то определенное. А тут у нас получается сплошное искажение предмета разговора.
При чем здесь защита моих детей от пьяных водителей? Если я в одном не могу их защитить - мне что вообще их не защищать никак?
Это подмена вопроса.
Я спросил - кто защитит моих детей от случайных выстрелов из короткоствола, находящегося в руках пьяного законопослушного вобщем-то российского гражданина?
Ответа нет, как я понимаю.
Ответы типа - "а откуда он пьяный возьмется" или "а как ты от автомобиля защитишь" - это ответы тне по существу вопроса.
Настоящий, честный ответ - "никак".
Поэтому если и разрешать - то только после усиленных курсов, формирующих умелое, безопасное и ответственное обращение с оружием.
По автомобильным правам таких курсов тоже тне хватает, я думаю большинство с этим согласится.
«
Последнее редактирование: 09 Января 2013, 18:22:19 от DIMM
»
Уходя, гасите ВСЕХ!
aspid
IPSC
«
Ответ #814 :
09 Января 2013, 18:39:39 »
Цитата: DIMM от 09 Января 2013, 19:15:49
Я спросил - кто защитит моих детей от случайных выстрелов из короткоствола, находящегося в руках пьяного законопослушного вобщем-то российского гражданина?
А какая есть защита от случайных выстрелов из
охотничьего оружия
, находящегося в руках пьяного законопослушного вобщем-то российского гражданина? Почему все так пистолетов-то испугались?
Цитата: DIMM от 09 Января 2013, 19:15:49
Поэтому если и разрешать - то только после усиленных курсов, формирующих умелое, безопасное и ответственное обращение с оружием.
По автомобильным правам таких курсов тоже не хватает, я думаю большинство с этим согласится.
Ну правильно. Об этом я и говорю.
Стёкл, как трезвышко!
DIMM
IPSC
«
Ответ #815 :
09 Января 2013, 19:02:00 »
"Ну правильно. Об этом я и говорю."
Ну дык и я об этом чуть выше писал - что у нас с тобой по этому вопросу идейных противоречий нет.
По поводу различий опасности пистолета и ружья - ты сам бы наверное сформулировал, если б захотел.
1. Ружье, сука, большое. Его, как потенциальную опасность, окрущающим легче увидеть. А когда опасность видна заранее - это уже половина опасности (по сравнению с внезапным - "бац" непонятно откуда).
2. Ружье, сука, длинное. Направление его ствола даже пьяному владельцу легче контролировать.
3. Ружье, сука, неразворотистое и тяжелое. С ружьем не очень-то постреляешь в автомобильных пробках из окошка автомобиля. Неудобно доставать, высовывать в окно, и удерживать одной рукой.
Уходя, гасите ВСЕХ!
эгоист
IPSC
«
Ответ #816 :
09 Января 2013, 20:11:51 »
Цитата: DIMM от 09 Января 2013, 20:02:00
1. Ружье, сука, большое. Его, как потенциальную опасность, окрущающим легче увидеть. А когда опасность видна заранее - это уже половина опасности (по сравнению с внезапным - "бац" непонятно откуда).
2. Ружье, сука, длинное. Направление его ствола даже пьяному владельцу легче контролировать.
3. Ружье, сука, неразворотистое и тяжелое. С ружьем не очень-то постреляешь в автомобильных пробках из окошка автомобиля. Неудобно доставать, высовывать в окно, и удерживать одной рукой.
Ты бы это рассказал тому кАзлу ,который народ в офисе пострелял.
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.
С д.п.!
viper
IPSC
«
Ответ #817 :
09 Января 2013, 22:01:55 »
КС, КС.
Стрелять будут.
Перестрелки в прериях Дикого Запада.
Давайте примем за данность, то что населению надо защищаться от посягательств на жизнь, здоровье, имущество.
Кто-нибудь из тех кто яростно выступает против КС задумывался от проблеме, которая уже сейчас есть?
Это травматы. В свое время законотворцы заложили огромную проблему из лучших побуждений.
Народу надо защишать себя, а нормальный короткоствол, дальше просто КС, разрешать как-то ссыкотно.
Перестреляют по пьяни.
Знакомо, Дим?
Что получили в итоге?
Минусы
1. В самом названии травмат есть казуистика. Мы с Вами прекрасно знаем, проводили эксперименты, видели видео о пробивающей способности резинки.
В основной массе населения укоренилось мнение, что травмат - это продолжение кулака.
Некий дистационный удар кунг-фу.
2. Неэффективная работа в корпус. Особенно в зимней одежде.
3. Летальность или тяжкие телесные при применение в голову.
4. Неидентифицируемость по метательному снаряду.
Плюсы
1. Одно из легальных орудий самообороны. Фсе...
Дима задает вопрос - "Кто будет защищать его близких от пьяных граждан с оружием?"
Так и хочется спросить - "Много пьешь?"
Тем не менее обратимся к такой стране, как Америка.
Законы в плане оборота оружие разные.
В части штатов разрешено оружие, даже скрытое ношение, в части полностью запрешено (пример Нью-Йорк)
Если интересно, могу найти графики зависимости тяжких преступление от разрешения или запрещения оружия.
Связь прямая, где разрешено оружие, в частности ношение, преступников останавливают сами граждане.
Где запрешено оружие, с преступностью борются увеличением штата полиции и такими методами, как превентивный обыск. Пример Нью-Йорк.
При желании можешь поискать информацию о этом в интернете, к примеру у
http://hyperprapor.livejournal.com/
Продолжу позже.
SB
IPSC
«
Ответ #818 :
10 Января 2013, 01:25:05 »
Цитата: DIMM от 09 Января 2013, 19:02:00
"Ну правильно. Об этом я и говорю."
Ну дык и я об этом чуть выше писал - что у нас с тобой по этому вопросу идейных противоречий нет.
По поводу различий опасности пистолета и ружья - ты сам бы наверное сформулировал, если б захотел.
Ружье сцуко дальнобойное, а карабин так вообче, и ещё карабин ссуко точный и многозарядный и рикошетирующий и.....
К человеку, умеющему быстро и точно стрелять - судьба более благосклонна.
willy
Постоялец
«
Ответ #819 :
10 Января 2013, 10:06:38 »
"Связь прямая, где разрешено оружие, в частности ношение, преступников останавливают сами граждане." - и их за это в тюрьму не сажают.
"Где запрешено оружие, с преступностью борются увеличением штата полиции и такими методами, как превентивный обыск." - а не сокращают полицию под предлогом реформы. То есть власть должна определиться, каким из двух перечисленных способов будет реализовано право граждан на безопасность, а не жевать сопли, как у нас- разрешим, но травмат, слова гимна поменяем, а музыку оставим (
) и т.д. и т.п. Кстати, я тут недавно узнал, что можно воровать и мошейничать, лишь бы ущерб был менее 1000 рублей - за незначительностью ущерба даже дела не заведут, если это правда- отличный пример заботы о народе! Особенно о тех, кто живет на 5 - 6 000 в месяц.
viper
IPSC
«
Ответ #820 :
10 Января 2013, 11:25:03 »
Цитата: willy от 10 Января 2013, 10:06:38
и их за это в тюрьму не сажают.
При соблюдении определенных правил не сажают.
Существующие доктрины и законы (Саstle, Stand your ground ) это тема отдельного поста.
Желающие могут ознакомится на wiki
http://en.wikipedia.org/wiki/Castle_doctrine.
Знание английского обязательно.
Есть нюанс. Красной нитью через них идет уважение к частной собственности.
а не сокращают полицию под предлогом реформы
На самом деле сокращали, но потом пришлось увеличивать штат из-за роста преступлений. Политики везде одинаковы...
Аксиому - "У преступника есть возможность достать оружие" никто не отменял.
У нас похоже также будет.
А насчет минимальной суммы ущерба думал все в курсе.
«
Последнее редактирование: 10 Января 2013, 11:32:50 от viper
»
Gladkov
IPSC
I want to believe
«
Ответ #821 :
10 Января 2013, 12:35:43 »
Только минимальная сумма ущерба 1700 руб с копейками
The Truth is Out There
viper
IPSC
«
Ответ #822 :
10 Января 2013, 20:45:22 »
Полиция говорите, защищает говорите.
http://www.newsru.com/russia/10jan2013/chechen.html
У них уже машины отжимают.
Предупреждаю. Думайте, что будете писать.
aspid
IPSC
«
Ответ #823 :
10 Января 2013, 21:33:29 »
Цитата: viper от 10 Января 2013, 21:45:22
У них уже машины отжимают.
Забавно...
Стёкл, как трезвышко!
willy
Постоялец
«
Ответ #824 :
11 Января 2013, 09:41:26 »
Закономерно- чего бы детям гор и не резвиться в Москве? Представляю как этот воевода в Паджеро пересрался! В. И. Ленина в 17 тоже у Кремля нахлобучили и пистолет отобрали, как гласит история, вождь на Дзержинского сильно ругался.
Страниц:
1
...
53
54
[
55
]
56
57
...
68