Стрелок.Пермь.RU
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
24 Ноября 2024, 07:50:12
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Поиск:
Расширенный поиск
50946
Сообщений в
2086
Тем от
1084
Пользователей
Последний пользователь:
usv159
Стрелок.Пермь.RU
Охота в Пермском крае
Охотзаконодательство
(Модератор:
as-hunter
)
С вопросом к as-hunter
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
[
2
]
Все
Автор
Тема: С вопросом к as-hunter (Прочитано 22944 раз)
эгоист
IPSC
Re: С вопросом к as-hunter
«
Ответ #15 :
29 Апреля 2010, 11:05:22 »
Спасибо за ответ!
Лёха ,шагай за билетом!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.
С д.п.!
gennadich
IPSC
«
Ответ #16 :
29 Апреля 2010, 13:37:26 »
Цитата: as-hunter от 29 Апреля 2010, 08:50:45
Минусы есть. Если разрешительная система, т.е ее сотрудники будут работать принципиально, то с момента как ваш билет перестал действовать, вам прийдется переделывать разрешение только на хранение. Но это в принципе возможно лишь в случае, когда из общества сообщат, что вы уже выбыли.
Теперь по закону об охоте. С 1 июля 2011 года все охотбилеты будут менять. Если на момент обмена у вас будет действующий билет, то обмен будет более простым. Если билет не действующий, то будете получать билет как в первый раз, скорее всего за плтау и сдавая охоминимум.
Теперь по билету охотобщества. Если вы не охотитесь, то вам нет смысла имет билет охотобщества и платить им деньги. Можно на Попова 11 получить бесплатный билет, который у вас будет действовать до обмена на единый госбилет, который вводится с 1 июля 2011 года.
(уважительно) Большое спасибо за подробный ответ!
ss22
Новичок
«
Ответ #17 :
02 Мая 2010, 18:32:20 »
то есть на попова11 теперь можно бесплатно получить охотбилет предоставив копию паспорта, 2 фото и сдав охотминимум?
as-hunter
Модератор
«
Ответ #18 :
02 Мая 2010, 20:26:48 »
http://igm.permkrai.ru/gos_uslugi_3.php
Елена
Новичок
«
Ответ #19 :
15 Октября 2010, 14:19:38 »
Скажите, пожалуйста, законна ли такая охота на лося:
устраивается кормушка, зверь прикармливается некоторое время, затем на него "охотятся", убивая практически в упор из засады, устроенной на деревьях прямо над кормушкой?
ещё вопрос: можно ли убивать медвежат?
«
Последнее редактирование: 15 Октября 2010, 14:23:51 от Елена
»
эгоист
IPSC
«
Ответ #20 :
15 Октября 2010, 17:01:52 »
Цитата: Елена от 15 Октября 2010, 14:19:38
устраивается кормушка, зверь прикармливается некоторое время, затем на него "охотятся", убивая практически в упор из засады, устроенной на деревьях прямо над кормушкой?
Да,на солончаках стреляют так.
Цитата: Елена от 15 Октября 2010, 14:19:38
можно ли убивать медвежат?
Нет! Крайне редко бывает,что медведица выходит,а охотник в траве не разглядел или не увидел медвежат,добыл медведицу,а что же с малыми то делать?
Но в здоровом охотничьем коллективе,этому горе охотнику такое "порицание" вынесут,что мало не покажется.
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.
С д.п.!
Елена
Новичок
«
Ответ #21 :
15 Октября 2010, 18:47:17 »
эгоист
, спасибо за ответ )
Я не из любопытства спрашиваю. Двое охотников убили и съели опекаемого мной пса (мешал охотиться) и сказали, что убьют ещё одну собаку (по той же причине). Свидетели это сообщили под грифом "только я вам ничего не говорил", так что доказать трудно. Вот я и пытаюсь ухватиться за соломинку со стороны незаконных способов охоты. Должна же я хоть что нибудь сделать. Но, если это законно...
И ещё: может быть, кто-нибудь знает, где в Перми (идеально было бы в Губахе, но это вряд ли) можно найти юриста - специалиста по охотничьему законодательству (пусть даже дорогого)))?
«
Последнее редактирование: 15 Октября 2010, 21:36:13 от Елена
»
evgenRu
Новичок
«
Ответ #22 :
19 Марта 2011, 17:18:08 »
Цитата: Елена от 15 Октября 2010, 18:47:17
....Я не из любопытства спрашиваю. Двое охотников убили и съели опекаемого мной пса (мешал охотиться) и сказали, что убьют ещё одну собаку (по той же причине). ........Вот я и пытаюсь ухватиться за соломинку со стороны незаконных способов охоты. Должна же я хоть что нибудь сделать. Но, если это законно...
Елена! А стоит ли все усложнять и мстить охотникам? Охотники могли не знать, что это опекаемая вами собака и действовали согласно пунктам
"Правил охоты в Пермской области (крае). Утверждены решением облисполкома от 15.11.88 N 294"
Вот некоторые выдержки:
"X. Регулирование численности животных наносящих ущерб охотничьему хозяйству.
70. На территории Пермской области подлежит регулированию в течение круглого года численность волка, серой вороны, а также
бродячих собак
и кошек.
Добыча этих животных без применения огнестрельного оружия, специальных препаратов, а также петель и капканов разрешается всем гражданам в течение круглого года. При этом разрешается разрушать жилища данных видов.
71. Охотник имеет право отстреливать перечисленных в п.70 животных при любом законном нахождении в угодьях с целью охоты.
74. Беспородные собаки, а также кошки, находящиеся в охотничьих угодьях далее 200 м от населенных пунктов без владельцев, считаются бродячими."
- конец цитаты
Так что, если все остальное у охотников впорядке, то юридически они поступили законно и правильно...
Выводы делайте сами...
Сожалею, что так получилось с опекаемой вами собакой, но таковы законы... и искать повод для мести, я считаю, не правильно... Извините...
РиО
Новичок
«
Ответ #23 :
25 Апреля 2011, 06:01:38 »
Привет as-hunter ! Столкнулся с такой ситуацией что с охотников имеющих билеты россельхоза или минприроды руководители охот-хозяйств пытаются "содрать" тройную цену за путёвки ссылаясь на то что они не состоят в данном обществе.
Считаю это нарушением ст 19 Конституции РФ и собираюсь обратиться в госинспекцию за расьяснениями.
Не плачу взносы уже 4йгод и считаю пока вся структура не будет прозрачной и неизвестно куда и на что идут деньги платить не собираюсь.
Что ты считаеш по этому поводу по побороам охотпользователей ? Были ли подобные преценденты у вас ?
Отпишитесь плиз с кого пытались получить втридорого за путёвки ?
Кецалькоатль
Ветеран
«
Ответ #24 :
25 Апреля 2011, 14:27:09 »
Это везде так.
Скупой платит дважды.
Страниц:
1
[
2