Стрелок.Пермь.RU
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
25 Ноября 2024, 04:47:46
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Поиск:
Расширенный поиск
50946
Сообщений в
2086
Тем от
1084
Пользователей
Последний пользователь:
usv159
Стрелок.Пермь.RU
Общий раздел
Общение стрелков
Делитесь вкуснятиной.
0 Пользователей и 10 Гостей смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
[
1
]
2
3
...
14
Автор
Тема: Делитесь вкуснятиной. (Прочитано 112227 раз)
эгоист
IPSC
Offline
Сообщений: 12577
Делитесь вкуснятиной.
«
:
07 Ноября 2008, 04:51:42 »
Создал подобную темку на Терроне,но обойти наш форум не могу и поэтому дублирую.
Думаю,назрело.Хочу предложить рубрику,где можно было бы обмениваться рецептами и мнениями о том кто и как готовит добычу(добытую на охоте или рыбалке).Мнения о вкусах и предпочтениях.Желательно передавать свой опыт,т.к. в сети информации и рецептов достаточно,но никто так не передаст свои эмоции во время приготовления и употребления добытого трофея,как человек который прошел всю процедуру "праздника"называемого охота(рыбалка).Если есть фото выкладывайте,не хай народ слюну пускает!
Начну коротенько,в ознакомительных целях.Приготовил плов из лосятины,во общем то ,процедура классическая ,не смотря на то ,что рецептов приготовления плова насчитывается около 50 видов.В моём случае вместо баранины,использовал мясо лося,и здесь есть у меня маленькая хитрость.Само по себе мясо лося жесткое по сравнению с бараниной и не успеет достичь нужной мягкости в казане за время приготовления плова.Поэтому когда обжарив мясо в масле до появления золотистой корочки,я не оставляю его в казане,а вынимаю и отправляю в кастрюлю с водой и довариваю,пока идет процесс укладки в казан продуктов и их обжарка.После того как обжарена морковь и лук, выкладываю мясо в казан и заливаю получившимся бульоном,который и служит основой для зирвака. Для тех кто не знает,зирвак это все ингредиенты плова залитые водой кроме риса(морковь,лук,головка чеснока, зира,карри,изюм,соль,нут и т.д.).
После добавляю рис,доливаю бульон на 2-3 см выше риса,накрываю крышкой и жду. После того как плов готов,выкладываю в тарелки, по вкусу добавляю зелень и погашенный лук.
P.S. Не кушайте плов с пылу ,с жару - дайте настояться,что бы рис впитал все ароматы.
У меня настоялся,я пошел,а то еще "горькая" в холодильнике студиться...
(158.41 Кб, 800x533 - просмотрено 1973 раз.)
Записан
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.
С д.п.!
VOVAN
Пользователь
Offline
Сообщений: 55
Re: Делитесь вкуснятиной.
«
Ответ #1 :
07 Ноября 2008, 09:18:10 »
Эту тематику смотреть только на сытый желудок, а то слюной подавиться можно
Записан
andr4all
Старожил
Offline
Сообщений: 338
Re: Делитесь вкуснятиной.
«
Ответ #2 :
07 Ноября 2008, 10:29:28 »
Провокаторррр!!!
Тогда вопрос: как лучше употребить 4 утки? Лежат с открытия ощипанные и выпотрошенеые ?
Записан
amp
IPSC
Offline
Сообщений: 921
Просто хороший человек
Re: Делитесь вкуснятиной.
«
Ответ #3 :
07 Ноября 2008, 10:56:50 »
Впечатляет!
Очень полезная тема!
Записан
эгоист
IPSC
Offline
Сообщений: 12577
Re: Делитесь вкуснятиной.
«
Ответ #4 :
07 Ноября 2008, 11:30:38 »
Ну утка так утка!"Есть тут у меня один могильничек"(с)", то есть даже фотка завалялась с крайней охоты на утку.Во общем то что снимать кожу с утки не надо ,это наверно всем ясно и говорить на эту тему нет смысла.Ощипали,опалили,в данном случае разрезал на пополам ,обжарил в масле.Также обжарил отдельно морковку и лучек,скинул все в казан,добавил сметаны и немного майонеза,соль,специии начал тушить на среднем огне,естественно добавил воды,собственно если хотите шулюм добавте больше,затем картошку.Через часок томления утя начнет обильно вытапливать жир.Есть несколько способов абсорбировать жир,это добавить рис,гречку или капусту.В моём варианте это крупные листы капусты.
Короче вариантов масса,а тебе Андр(чел) предлогаю замутить утку у тебя на хазе,и коллективно её уничтожить запивая при этом разными напитками.
(204.03 Кб, 800x600 - просмотрено 1916 раз.)
Записан
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.
С д.п.!
Злой мент
Пользователь
Offline
Сообщений: 63
Терроризм-это болезнь. Встречайте хирурга
Re: Делитесь вкуснятиной.
«
Ответ #5 :
08 Ноября 2008, 07:03:46 »
насчет утки - поддерживаю. Есть способ изладить судака, можно жереха или крупного хариуса. Значит, так. Ловим, потрошим, но не снимаем чешую. Моем изнутри, соль, перец по вкусу. Можно добавить веточки или листья вишни, можжевельника. Обмазываем глиной, слоем 1-1.5 см, или если нет глины - заворачиваем плотно в фольгу. Складывае полученный полуфабрикат в костер, желательно в угли. После 1-1.5 часа - выкатываем глинянный цилиндр из костра, разламываем и едим рыбу. Приятного аппетита. А чешуя остается на глине.
А есть еще котлеты из щуки. Кому интересно как сделать - пишите в личку.
P.S. Если рыбу готовить в фольге, то тогда ее надо почистить от чешуи.
Записан
Мент - это не профессия, это стиль жизни
эгоист
IPSC
Offline
Сообщений: 12577
Re: Делитесь вкуснятиной.
«
Ответ #6 :
08 Ноября 2008, 07:30:34 »
Кому интересно как сделать - пишите в личку.
Какая личка ,давай делись!
Записан
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.
С д.п.!
Злой мент
Пользователь
Offline
Сообщений: 63
Терроризм-это болезнь. Встречайте хирурга
Re: Делитесь вкуснятиной.
«
Ответ #7 :
08 Ноября 2008, 23:49:20 »
Про приготовление рыбы - могу говорить бесконечно. Насчет котлет. Значит, так. Ловим щуку, для приготовления фарша нужна рыба не более 6 кг, если больше - будет невкусно. Рыбу поймали, почистили, чуть присолили. Рыба постояла маленько в холодильнике или на холоде, после этого начинаем ее разделывать. Отрезаем голову, плавники, убираем в морозилку для ухи. Так как рыба чуть подмороженная, то будет проще снимать шкуру. Она в котлетах не нужна. Разрезаем вдоль хребта на две половины, удаляем кости, хребет, в общем, готовим филе. После этого пропускаем через мясорубку 1-2 раза. Чтобы фарш не прилипал к мясорубке пропускаем немного картошки. Фарш готов. Солим, немного перчим. формуем котлеты. Далее жарим. Вот здесь - простор для творчества. Можно готовить на пару, можно в масле. Да, нужно побрызгать котлеты лимонным соком до жарки. Жарим, смазывая котлетки сырым взбитым яйцом. Посыпаем зеленью и на стол. Важный совет. Когда потрошим щуку - нельзя разрезать внутренности - испортим мясо.
«
Последнее редактирование: 08 Ноября 2008, 23:51:45 от Злой мент
»
Записан
Мент - это не профессия, это стиль жизни
andr4all
Старожил
Offline
Сообщений: 338
Re: Делитесь вкуснятиной.
«
Ответ #8 :
09 Ноября 2008, 00:26:29 »
Итак, ВСЕХ, приглашаю завтра 09.11.2008 года к себе на уток, которых обещал приготовить Эгоист. Официальное начало в 13-30, кто желает придти раньше помыть посуду и начать кулинарные экзерциссы - милости просим к 12-00. Первый глоток планируется в 15-00. Окончание мероприятия - не позже 20-00. Последние пол часа посвещаем уборке и мытью посуды. С собой вы можете брать особо любимые прдукты и напитки.
Приходить по адресу Большевистская 165-227. тел. +79024739001
Записан
эгоист
IPSC
Offline
Сообщений: 12577
Re: Делитесь вкуснятиной.
«
Ответ #9 :
09 Ноября 2008, 01:43:05 »
По щучьим котлетам могу добавить,что особо вкусны котлеты когда провернуть в них не много сальца!
Записан
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.
С д.п.!
Grossfater Muller
Старожил
Offline
Сообщений: 351
Re: Делитесь вкуснятиной.
«
Ответ #10 :
10 Ноября 2008, 08:12:09 »
Ну, чтоб не пропало.
DSCF6056.jpg
(69.8 Кб, 640x469 - просмотрено 1859 раз.)
DSCF6057.jpg
(72.76 Кб, 640x380 - просмотрено 1867 раз.)
DSCF6058.jpg
(56.36 Кб, 473x640 - просмотрено 1880 раз.)
DSCF6059.jpg
(77.94 Кб, 640x406 - просмотрено 1967 раз.)
DSCF6060.jpg
(62.23 Кб, 445x640 - просмотрено 1837 раз.)
Записан
Очень неприятно, когда в каком-то споре верную и справедливую точку зрения отстаивает откровенный мудак. (c)
andr4all
Старожил
Offline
Сообщений: 338
Re: Делитесь вкуснятиной.
«
Ответ #11 :
10 Ноября 2008, 09:51:45 »
По результатам встречи:
1. Жалко что Предводителя задержали семейные дела
2. Эгоист, таки, забыл бутылку коньяку!
Записан
amp
IPSC
Offline
Сообщений: 921
Просто хороший человек
Re: Делитесь вкуснятиной.
«
Ответ #12 :
10 Ноября 2008, 10:03:25 »
Костя! Андрюхин! Спасибо большое. И всем кто был тоже респект!
Душевно посидели.
Цитата: Andr4all
1. Жалко что Предводителя задержали семейные дела
ты скучал?
Записан
эгоист
IPSC
Offline
Сообщений: 12577
Re: Делитесь вкуснятиной.
«
Ответ #13 :
10 Ноября 2008, 10:22:50 »
Объелся! Приму таблеток от жадности(мезима),славно посидели!
Андр4,ты это,ты тавойт! Бутылку затырь!
Записан
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.
С д.п.!
GA_
Ветеран
Offline
Сообщений: 527
Re: Делитесь вкуснятиной.
«
Ответ #14 :
10 Ноября 2008, 12:30:15 »
Цитата: Злой мент от 08 Ноября 2008, 23:49:20
Про приготовление рыбы - могу говорить бесконечно.
дык в рыбнадзор надо было идти!
не сдержался.... а чё? там рыыыыыыба! много рыыыыыбы!
Записан
большие калибры уважаю с юности: эффективная хрень, да и просто красиво.
Страниц:
[
1
]
2
3
...
14
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Практическая стрельба(IPSC) в Перми.
-----------------------------
=> Новости
=> Соревнования краевые, российские, международные
=> IPSC в Перми
===> Обучение, семинары
===> IPSC Action Air
=> Секреты мастерства
-----------------------------
Стрелковый спорт
-----------------------------
=> Пулевая стрельба
=> Стрельба из лука, арбалета.
=> Спортинг. Стендовая стрельба
-----------------------------
Оружие
-----------------------------
=> Спортивное оружие для Практической стрельбы
===> Пистолет
===> Ружье
===> Карабин
=> Луки, арбалеты
=> Огнестрельное
=> Пневматическое
=> Оружие самообороны
=> Холодное оружие
-----------------------------
Общий раздел
-----------------------------
=> IDPA
=> Вопросы новичков
=> Общение стрелков
===> Места стрельб
===> Обсуждаем оружейные магазины
=> Мероприятия, соревнования, встречи
=> Купля-продажа
===> Купля-продажа прочее
-----------------------------
Охота в Пермском крае
-----------------------------
=> Новости
=> Охотзаконодательство
=> Охота в Пермском крае
=> Охотничьи истории
-----------------------------
Работа форума и сайта
-----------------------------
=> Правила, пожелания по работе форума и сайта
Загружается...