Стрелок.Пермь.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
18 августа 2022, 04:38:29

51763 Сообщений в 2089 Тем от 1073 Пользователей
Последний пользователь: Igor59
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
+  Стрелок.Пермь.RU
|-+  Общий раздел
| |-+  Купля-продажа
| | |-+  Оптика Вортекс (Vortex Optics) в Перми !
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3  Все Вниз Печать
Автор Тема: Оптика Вортекс (Vortex Optics) в Перми !  (Прочитано 37572 раз)
эгоист
IPSC
*****
Offline Offline

Сообщений: 12631



« : 07 июля 2016, 13:06:27 »

Уважаемые участники и гости форума,доводим до вас ,что " федерация практической стрельбы города Перми " подписала партнерское соглашение и стала дилером компании Вортекс на Урале и в Приволжском округе!

 Компания «Вортекс-оптикс» относительно недавно стала известна в стрелковом мире. Создана как семейный бизнес из относительно небольшого производителя биноклей в штате Висконсин (США).
       В какой-то момент было принято правильное решение – не идти на поводу известных мэтров оптики, а обратить внимание на стрелков и охотников. Не следовать модным течениям, а реально посмотреть, что надо стреляющему населению. Кто был инициатором и локомотивом – нам совершенно неважно.
       Главное – у них получилось.
       Серия PST а затем RAZOR второй генерации, буквально встряхнули стрелковое сообщество. Бренды закачались, ортодоксы недоверчиво перешёптывались, а потребители радостно улыбались.
    Сейчас на новые серии прицелов у компании есть лист ожидания, Да, да, приходится ждать заказанное, особенно Европейским потребителям. Спрос ажиотажный. И он не спадает. Уже как пять лет Вортекс наступает.
     В чём же секрет?  Отчего в современном технологическом мире, прагматичном и всеми уже изученном, произошла такая мини-революция? Тем более в оптике, одном из самых консервативных сегментов нашего индустриального общества?
 
     Попробуем разобраться.
    Что сделал «Вортекс»? Он собрал воедино все требования стрелков, ко всем мелочам, оценил финансовый сегмент и разработал с нуля свои прицелы. Ничего нового не изобретая, он сложил  всё правильно, как кубик Рубика и построил свои линейки прицелов заново.  Плюшки в виде пожизненной гарантии независимо от места и времени – это приятно , но второстепенно.
      Стрелку и охотнику прицел нужен сейчас, и он должен работать, попадать и не ломаться.
     Загонник должен быть быстрым, сетка должна быть удобна, подсветка должна быть доступна, цена должна быть приемлема и тд.
      Для высокоточки и снайпинга сетка должна быть идеально сбалансирована, стекло светлым до «хруста», поправочные барабаны с идеальными кликами и повторяемостью и т.д.
       Бинокль должен быть лёгким, крепким, прозрачным, и без искажений .
При этом каждое их изделие , подчёркиваем – каждое,  в одном или нескольких параметрах опережают других производителей. Или это вес, или поле зрения, или величина выходного зрачка, или длина прицела – обязательно есть отличие в лучшую сторону. Одно, или чаще –несколько. При  идеальном балансе всех качеств прицела, цена остаётся ниже конкурентов.
    Итак – цена. Производство раскидано по всему миру. Разделено очень просто – недорогие серии прицелов в Китае, средний сегмент- Филлипины, высшая линейка –Япония. При должном контроле качество не страдает. Потребитель не задумывается о том где сделан прицел- есть пожизненная гарантия, и он просто стреляет.
   Далее – конструкция. Вот тут надо отдать должное команде из США. Складывают все известные решения, изобретают, дополняют, испытывают, рискуют и побеждают.
      Пример – «загонник» Viper PST кратностью 1-4.  Ворвался на рынок недавно – 3 года назад.
Средний ценовой диапазон, т.е. основной потребитель - массовый охотник и спортсмен. Ближняя дистанция применения. Скажем так – до 150 метров.
       «Вортекс Оптикс» пляшет от потребителя.
Стрелку нужна честная единица на минимальной кратности – сделали.
Нужен – самый большой выходной зрачок, чтобы не «лунил» и параллакс был минимален . Есть, сделали 14 мм.
    Нужна сетка для быстрого , прилипчивого сопровождения цели – есть, сделали свою по типу диоптра , испытали – прилипает. Запатентовали.
   Нужен вменяемый и быстрый регулятор подсветки – поставили то, что всегда нравилось стрелкам. Никаких резиновых кнопок и последовательного перебора степеней яркости. Только механика, с промежуточными выключениями.
  Нужна тактическая и охотничья версия – сделали. Отличаются размерами барабанов подстройки и их защитой.
      Нужен минимальный вес и размер – сделали.
     Нужен зеро стоп для практических стрелков (опция которая никогда ранее не применялась на загонниках) – сделали.
    Это – основные требования к загонному прицелу. И они на высоте. При цене, ниже чем у конкурентов.  В результате появился наверное один из самых лучших загонных прицелов по совокупности всех потребительских качеств в своём ценовом диапазоне.
     Для выполнения этих, основных требований охотников и военных не были принесены жертвы, отнюдь. Просто некоторые параметры именно  этого, заточенного под близкий бой прицела, специально не вытягивали.
      В оптике всё связано – хочешь получить зрачок – плати ухудшением других параметров. И мэтры из Австрии, Германии именно этого боятся, хотят быть идеальными. При этом выглядят «как на лабутенах».
      Ну зачем поле зрения на х1 вытягивать? Человек стреляет на этой кратности двумя глазами, ему важен широкий выходной зрачок. Ну зачем держаться за устаревшую сетку «дуплекс»? Классика? Кому важна классика, если ты рискуешь на охоте сделать подранка а то и вообще промахнуться? А если это бой? Зачем пытаться влепить первую фокальную плоскость для загонного прицела?
 
      Да, есть и другой потребитель загонных прицелов, и его требования отличаются от приведённого выше  Viper PST 1-4.
   «Вортекс-оптикс» изучает его потребности и выпускает: серия «Razor Gen2 1-6» высшего ценового диапазона  и «Strike Eagle 1-6» низкого-среднего ценового диапазона.
       Именно "Страйк Игл" (Strike Eagle) стал лучшим прицелом 2015 года в США. Он – попадание в рынок, попадание настолько точное и выверенное, что производитель до сих пор не может обеспечить все потребности дилеров. Завод захлебнулся заказами - нельзя ускорить производство не потеряв в качестве.
         Вот вкратце и весь секрет «Вортекс-Оптикс». Они - думают.
 Разобрали на примере только одного из прицелов этой компании. А таких достижений там много – и в биноклях, и премиальных прицелах.

   С ценами можно ознакомиться тут http://www.vortexbalt.com/store/c1/%D0%9F%D0%BE%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B.html

Цена включает в себя доставку,страховку и ПОЖИЗНЕННУЮ гарантию ! Цена в Евро на день покупки ,доставка от недели ( в зависимости ,что есть на складе) до месяца,так же могут учитываться компанией пожелания,например в Питер стрелки заказали колиматоры для ружья с точкой в 6 МОА. На складе есть основная масса самых востребованных моделей . На все прицелы которые до этого были приобретены через Эгоиста ессно действует пожизненная гарантия.

Ну и личное мнение ,как стрелка ,который поюзал некоторые модели ,это действительно лучшее соотношение цена -качества! Своим Вайпером доволен очень,так же оценил призматик,мне он нравиться больше чем традиционный колиматорный прицел!
Оплата будет осуществляться на карту сбера,продукция будет отгружаться через день после оплаты,если есть на складе в течении недели оптика у вас! Будут вопросы спрашивайте в теме или в личку.

http://www.vortexoptics.com/



* maxresdefault.jpg (68.52 Кб, 904x656 - просмотрено 1210 раз.)

* dk_shield_force_green.jpg (72.9 Кб, 340x294 - просмотрено 1387 раз.)
« Последнее редактирование: 07 июля 2016, 13:11:13 от эгоист » Записан

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.
С д.п.!
Кецалькоатль
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 887



WWW
« Ответ #1 : 07 июля 2016, 22:03:31 »

А пошупать в Перми можно?
Записан

Скупой платит дважды.
эгоист
IPSC
*****
Offline Offline

Сообщений: 12631



« Ответ #2 : 07 июля 2016, 23:40:00 »

Да,можно,несколько образцов уже работают
Записан

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.
С д.п.!
GorNik
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 265



« Ответ #3 : 08 июля 2016, 09:04:12 »

На «Razor Gen2 1-6» сетка легче читается, чем на «Strike Eagle 1-6», но, цена,блин, как еще одна АРка.
Записан
эгоист
IPSC
*****
Offline Offline

Сообщений: 12631



« Ответ #4 : 08 июля 2016, 09:27:46 »

Есть альтернатива Вайпер,сетка интереснее ,картинка не хуже и ценник адекватный!
но, цена,блин, как еще одна АРка.
Вообще народ просто зазомбирован Сваровски,там ценник как две АРки . Формула выведена давно и не нами,прицел +крон = стоимость винтовки! Впрочем ,как мы видим есть альтернативы. Вчера кстати ,пристреливали Оглезневу призматик на АРку ,точка не перекрывает гонг 30см на 200м ,попадал без проблем. С этим прицелом нужно матчи в Ловчем стрелять!
Записан

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.
С д.п.!
viper
IPSC
*****
Offline Offline

Сообщений: 3891



« Ответ #5 : 08 июля 2016, 09:29:43 »

классный прицел.
Удобный
Записан

Peace through Superior Firepower
Кецалькоатль
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 887



WWW
« Ответ #6 : 04 августа 2016, 11:22:28 »

Ссылка битая, офсайт - 404?
Записан

Скупой платит дважды.
эгоист
IPSC
*****
Offline Offline

Сообщений: 12631



« Ответ #7 : 04 августа 2016, 11:25:27 »

Ссылка битая, офсайт - 404?
как то ты тормознул ,в данный момент сайт на реконструкции
Записан

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.
С д.п.!
Кецалькоатль
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 887



WWW
« Ответ #8 : 04 августа 2016, 13:24:49 »

а я то что тормознул, анонс реконструкции, что ли был?
Записан

Скупой платит дважды.
эгоист
IPSC
*****
Offline Offline

Сообщений: 12631



« Ответ #9 : 04 августа 2016, 22:20:00 »

а я то что тормознул, анонс реконструкции, что ли был?
ты 7 июля спрашивал про пощупать,сейчас 4 августа.Ты только теперь сподобился цены посмотреть?
Записан

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.
С д.п.!
Кецалькоатль
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 887



WWW
« Ответ #10 : 04 августа 2016, 23:10:56 »

да я в общем то не цены хотел, моноколь хотел, бинокль есть, тяжелый)))
Записан

Скупой платит дважды.
эгоист
IPSC
*****
Offline Offline

Сообщений: 12631



« Ответ #11 : 05 августа 2016, 05:37:04 »

моноколь хотел
этого добра хватает и в перми
Записан

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.
С д.п.!
эгоист
IPSC
*****
Offline Offline

Сообщений: 12631



« Ответ #12 : 20 сентября 2016, 21:21:22 »

Есть два прицела    Viper PST 1–4x24 Riflescope with TMCQ Reticle (MRAD),один забирает Сергей ,цена вопроса 45 тыр + доставка и страховка ,это порядка 1500р. Доставка в течении 5-6 дней.  Когда будут ещё не известно,думайте.
Записан

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.
С д.п.!
viper
IPSC
*****
Offline Offline

Сообщений: 3891



« Ответ #13 : 20 сентября 2016, 22:27:20 »

пока в резерв.
Сколько у меня есть времени подумать?
Записан

Peace through Superior Firepower
viper
IPSC
*****
Offline Offline

Сообщений: 3891



« Ответ #14 : 20 сентября 2016, 22:30:41 »

Cетка такая ?
http://www.vortexoptics.com/uploads/sub_pst_s_1-4x24_tmcq_mrad-t.jpg
Записан

Peace through Superior Firepower
Страниц: [1] 2 3  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

   
   
  © www.ipsc.perm.ru, 2006-2022. Все права защищены.
Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт www.ipsc.perm.ru
 

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!