Было интересно как обычные укроинцы воспринимают конфликт. Вот на ганзе пообщался 48 лет Киев. Украина. Масколяку на гиляку вроде не орет
Что мы тут все сдохнем при таких ценах на нефть тоже. Так что я так понимаю обычный среднестатистический укроинец
Общались в личке поэтому скопирую сюда может кому тоже интересно взгляд не блогеров на эти события.Человек не проти я спросил
ckif59rus 26-11-2014 09:30
цитата:
Изначально написано ------
Тцю, когда российское народное творчество о нас читаем- точно так же угораем. Мы тут по версии ваших блогеров и СМИ уже вымерзли все без газа. А если заглянуть на крымские форумы -то ваще жесть как у нас все ужасно оказывается. Это щетаю психологичский феномен присущий славянам . Когда хреново и перспективы безрадостны , хочется верить что кому то еще хреновее.
Не прокоментируете ток честно не ради срача
Почему на Украине и России пропаганда по разному на людей влияет. Обьясню свою мысль
У нас украинцев в основном жалею и честно беспокоятся как вы там жить будете. Как Донецк с Донбасом зимует. Как в Киеве дела и т.д. Реально без политической подоплеки просто людей жалко. О родственниках, друзьях переживают. Но когда звонят на Украину друзьям, родственникам в ответ где то с начала лета только тупая ненависть, наверно не у всех но у меня 3 друзей с родней даже без тем о политике общатся не получается. Одна ругань выходит. Честно интересен почему такой эффект у людей от политики впринципе далеких.
---------26-11-2014 21:58
Доброе время суток. Сложно это. Боюсь чтобы полностью ответить тему надо будет написать нехилых размеров эссе. Постараюсь кратенько. Для начала анекдот. Он не мой но про меня на 100%.
"Всегда считал тех,кто кричал "б?ди Укра?ни через клятих москал?в" неспособными к объективной самокритике. И тут москали меня крупно подвели. "
У нас сейчас идет настоящая война. Это война на 100 % инициирована и поддерживается Россией. В этом нет здесь никаких сомнений.Ни у кого. Отряды так называемого ополчения более чем на 70 процентов состоят из российских "добровольцев". Все вооружение у них из России, боеприпасы им везут из России. Мало того , эти отряды поддерживаются регулярными частями рос военных. Артиллерия, ПВО, РЭБ, танки,спецназ - это российские военные. Был период когда наши части подошедшие к границе утюжили артой со стороны России круглосуточно. Стреляли спокойно зная что в ответ наши стрелять по России не будут. На этой войне гибнут люди, много людей, наши люди. Военные, гражданские. Потери военных и частей МВД - скрываются ,но по оценкам тем кто мотается туда - в районе 5 - 8 тыс. Огромное количество раненых, покалеченных. Это на 100 % вина России.
на стороне "ополченцев"масса всякой нечисти из России -осетины, чеченцы, всякие маргинальные кизяки. Над нашими пленными издеваются, пытают, часто убивают.
И как на этом фоне мы должны воспринимать звонки из России с жалостями и переживаниями? Не иначе как утонченное издевательство, только так.
Как бы во время ВОВ воспринимались бы в СССР звонки немецких родственников с жалостью и сочувствием?
Сейчас на Украине нет далеких от политик людей, наша политика сегодня -война, от нее далеким быть нельзя. Какие чувства мы можем испытывать к гражданам страны которая с нами воюет? Учитывая что большинство граждан этой страны поддерживают своего президента который собственно все это и развязал, великий собиратель земель русских блин.
Чтобы понятно было . Я сам русский. Родом из России. Разговариваю на русском всегда .Гражданин Украины. Мама и младший брат - граждане России ,но живут уже давно в Украине и тоже все это видят чувствуют и понимают. Брать мой младший -он ботан, айтишник, ему вообще политика всегда пофиг была, Россия. Украина, разницы не видел. Сейчас в процессе приема Украинского гражданства, не хочет быть россиянином, противно быть россиянином. Русским быть не стыдно ,стыдно быть россиянином.
И да нам сейчас родственники из России УЖЕ не звонят. Потому что когда звонят обязательно начинают жалеть , сочувствовать ,когда начинали на тему как нас тут бандеровцы обижают -реально посылали нахер открытым текстом. Навзирая на степень родства. Мама со своими братьями родными всеми разосралась вдрызг. Ну как то так. Есть такая барышня которая очень хорошо пишет о войне. Она находится на оккупированной территории.
На фейсбуке- Олена Степова. Захотите ощутить и понять ,что чувствуют украинцы которые попали под пресс братского народа- почитайте. Хорошо пишет. Многобуквенно правда. Но хорошо. И очень хорошо ощущаешь, что там и как.
ckif59rus 27-11-2014 04:59
Еще раз здраствуйте. обдумал ваши слова. Для моего понимания не ответите еще на пару вопросов
Как у вас относятся к событиям в Одессе?
Как относятся к нац. гвардии с символикой СС и их речевками?
Как относятся к указу Порошенко не выплачивать пенсии в Луганске и Донецке?
Я имею в виду на бытовом уровне.
----------------27-11-2014 21:36
Всегда пожалуйста.
По событиям в Одессе ( сейчас кстати суд идет по тем событиям)-это была провокация организованная представителями партии регионов( партия Януковича) и ВОЗМОЖНО российскими спецслужбами .Вообщем то нам будучи в стриме событий там все очевидно и понятно. Подобное было в Донецке( тогда еще Украиснком), в Днепропетровске, в Харькове На украинские митинги демонстрации нападали пророссийские "актвисты " и их прикрывала милиция. Милиция тогда и и в больешй мере , да и сейчас практически вся можно сказать "в оппозиции" к новой власти , к народу. Им хорошо было при Януковиче . Примерно как вашим ментам у Вас. Много власти, никакой ответственности, много возможностей делать деньги . По такой же схеме все было и в Одессе но в Одессе кроме палок, холодного оружия и коктейлей Молотова , которые применялись и раньше российские "активисты" применили огнестрел. Его было немного, два или три пистолета и АК карабин, но хватило . Убили несколько демонстрантов, не помню сейчас точно вроде 7 . Ну и у народа сорвало крышу. Погнали , загнали в Дом Профсоюзов а потом идиоты с обеих сторон начали бросаться коктейлями Молотова. Они видели что такое было на Майдане и те кто бросал победил ,вот и они стали делать то же самое. Но на Майдане бросались на улице. А тут дело было в помещении. ну и получилось то ,что получилось. Надо упомянуть что стены там были отделаны дешевыми пластиковыми панелями. Что бывает когда горит такой материал - Вы знаете на примере Хромой Лошади. Кто тут виноват?
Большинсвто считает что организаторы, те кто намеренно организовал побоище. Митинг проукраинский был мирный - типа шествие а потом футбольный матч Черноморец - Металлист. Никто не планировал браться . Потому в шествии было много ультрасов которые собственно и стали основной ударной силой.
И еще штришок- ментами прикрывающими нападающих рукводил зам нач ОВД Одессы - Фучеджи. После событий он свалил и сейчас находится на территории ПМР, вполне себе на свободе , интервью НТВ давал. Он однозначно участвовал в организации событий . Если бы российские власти хотели бы разобраться- арестовали бы его и выяснили. Не, никому это не надо.
Нац Гваридя -это внутренние войска. Как к ним относится? Служивые люди как и армейцы. О какой символике СС и нацистких речевках говориться?
У добровольцеских батальонов есть флаги с рунами и стародавними славянскими симовлами , но какое оно отношение к СС имеет?
Должен заметить -каких то нетерпимостей на националньой почве в Украине никогда не было. Может потому что у нас очень мало было всяких понаехавших таджиков-узбеков -кауказцев. Как в армии так и в добробатах большинство разговаривает на русском языке и никого это не парит и не удивляет. Этих идиотов из Свободы который у Вас показывают у нас за идиотов и держат. Кстате они на этих выборах в Раду не прошли.А в Правом Секторе например русского не меньше чем украинского в обиходе. Их пресс секретарь который от имени ПС с прессой общается и на телевидении выступает- на русском говорит
По поводу не выплачивать пенсии и не платить зарплаты бюджетникам в оккупированных областях - большинство поддерживает. Строите свое государство - обеспечивайте его сами. Во всех аспектах.
ckif59rus 27-11-2014 21:43
Если они оккупированы то почему вы поддерживаете что им ваше правительство отказывается платить пенсии. На которые они сдавали деньги в пенсионный фонд вашей страны?
Если уже смирились что они не оккупированы а строят своё государство то почему поддерживаете что ваша армия там воюет?
Честно у меня это логично в голове не укладывается
---------27-11-2014 22:09
У нас солидарная пенсионная система. Нет накоплений в фондах на пенсионных счетах. Пенсии выплачиваются из взносов которым платятся работающими. Взносов в Пенсионный Фонд со стороны работающих Донбасса -сейчас НОЛЬ. Почему я из Киева или почему работающие львовяне должен платить пенсии пенсионерам которые махали российскими флагами и хотели жить в своем государстве? Донбасс мощный промышленный регион, он утверждал всегда что кормит всю Украину. Теперь не надо кормить всю -пусть себя прокормят.
По поводу войны- выражу самое распространенное в народе мнение - если бы была возможность отделить Донбасс и закрыть на этом вопрос- все были бы за. Конечно людей жалко которые там не хотят жить в русском мире( есче раз отсылаю к творчеству Степовой) но так было бы проще. Однако все прекрасно понимают Путину не нужен Донбасс. Ему нужна вся Украина либо под контролем, либо в разрухе . Если перестать воевать с этой заразой на Донбассе -завтра придется воевать в Харькове, Одессе, Запорожье. Киеве. Они сами не остановятся, у них не та задача. У них на танках написано - На Киев. На Львов. И это не понты. Поэтому чтобы завтра нам не воевать в Харькове. Одессе, Киеве - будем воевать на Донбассе. Нам его не так жалко .
А пенсии -они все будут выплачены в полной мере всем за весь срок когда в регионе будет восстановлена украинская власть . Об этом сразу было заявлено именно так. пусть пенсы думают с кем им лучше , ничто так не прочищает мозги как голод.
ckif59rus 27-11-2014 22:16
Вы не будете против если я нашу переписку на нашем небольшом форуме приведу? Без ссылки на вас или со ссылкой?
----------- 27-11-2014 22:22
Да ради Бога, не против. Если что еще надо -спрашивайте.
Как то грустно всю это и для меня не понятно как это не противоречиво и логично можно в голове уложить.