Мне тут пришел штраф на 100 рублей... За превышение скорости на 12 км\ч, зафиксированное автоматической камерой.
Разумеется, я обиды не простил. Обжаловал.
В качестве основания для обжалования назвал три причины:
1. Штраф выписан на юрлицо (так как машина оформлена на юрлицо). А машиной управлял лично я - конкретный гражданин. Стало быть штраф юрлицу надо отменять.
2. У прибора есть погрешность. По моим данным эта погрешность составляет 2 км/ч или более. Соответственно превышение скорости более, чем на 10 км/ч не доказано бесспорными доказательствами.
3. Возникают сомнения в достоверности подписи, проставленной на Постановлении о штрафе (примитивная буква "С", не похожая на реальную подпись взрослого человека).
Сегодня пришло решение суда об отмене Постановления о штрафе. Суду хватило первого основания. Хотя по третьему основанию дощло до анекдота - я принес в суд другое аналогичное Постановление, исходящее от другого должностного лица, и на этом Постановлении красовалась та же самая примитивная буква "С" в качестве подписи.
Но суд на этом заморачиваться не стал, отменил только на основании того, что автомобилем управляло вполне установленное физическое лицо...
Кому интересно - выкладываю жалобу.
П.С.
Самое интересное другое. Я думал, что я один такой романтик - 100-рублёвые штрафы обжаловать. А судья сказала, что Ленинский суд завален аналогичными жалобами.
Наши люди повсюду!!!