Стрелок.Пермь.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Февраля 2024, 09:25:34

50945 Сообщений в 2086 Тем от 1080 Пользователей
Последний пользователь: карбит
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
+  Стрелок.Пермь.RU
|-+  Практическая стрельба(IPSC) в Перми.
| |-+  Новости
| | |-+  Право на оружие
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 ... 11 Вниз Печать
Автор Тема: Право на оружие  (Прочитано 58404 раз)
Panzer
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 61



« : 12 Апреля 2013, 18:00:36 »

Граждане Перми и других регионов России выйдут на улицы в защиту права на самооборону

21 апреля движение «Право на оружие» проведёт общероссийскую серию уличных акций с требованиями совершенствования законодательства в сфере гражданского оружия и необходимой обороны, а также пересмотра дел лиц, подвергшихся уголовному преследованию за свои действия в рамках необходимой обороны, в частности, москвички Александры Лотковой, бурята Чимита Тармаева и казака Евгения Стригина. В кампании примет участие более 45 городов России. В Перми митинг будет проходить на улице Ленина, на площадке вокруг скульптуры «Легенда о Пермском медведе» (напротив гостиницы "Урал") с 14:00.
Участники акции выйдут на митинг с пустыми кобурами для пистолетов, как символом того, что государство сегодня препятствует самообороне граждан, которым нечем защитить себя и свои семьи.
«Это уже пятая подобная общегражданская кампания – напоминает Председатель Правления МОО «Право на оружие» Мария Бутина. – В прошлом году благодаря подобным акциям уже удалось помочь правоохранительной системе пересмотреть дела других героев самообороны – Александра Тарасова, пенсионера с Сахалина, защищавшего свой дом от нападения грабителя, Татьяны Кудрявцевой, которая в Подмосковье отбилась от насильника и Гегама Саркисяна, остановившего вторжение в свой дом в Тульской области. В этот раз, благодаря широкому общественному резонансу, мы рассчитываем не только на освобождение новых жертв отечественной репрессивной практики в области самообороны, но и на создание системных условий для повышения общественной безопасности. Это возможно за счёт дополнительных законодательных гарантий прав граждан на самооборону, прежде всего через рассмотрение подобных дел судами присяжных, и возврата прав граждан на владение наиболее эффективным инструментом самозащиты в виде короткоствольного нарезного огнестрельного оружия».
По итогам уличных акций планируется принятие резолюции с требованиями кампании, которая будет направлена в органы власти.

Координатор МОО «Право на оружие» в г. Перми Юсубов Эльчин - +7 (908)276-55-15, эл. почта yusuboff@mail.ru

Справка:
Межрегиональная общественная организация «Право на оружие» основана в 2011 году. Организация ставит перед собой цели защиты прав и интересов владельцев гражданского оружия, расширения перечня доступного легального оружия, оптимизацию законодательного регулирования сферы оружия и самообороны.
Сайт организации – http://ongun.ru/
Страничка акции В Контакте: http://vk.com/event52403537
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2013, 12:23:42 от Panzer » Записан
Gladkov
IPSC
*****
Offline Offline

Сообщений: 5777


I want to believe


WWW
« Ответ #1 : 14 Июня 2013, 14:50:16 »

Народ, а митинг то был?
Записан

The Truth is Out There
Panzer
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 61



« Ответ #2 : 14 Июня 2013, 18:05:26 »

Митинг проходил 21 апреля 2013 г. На акции присутствовали более 40 человек. Среди них были представители различных политических партий, казачества, а также обычные граждане. Мероприятие продолжалось более часа и вызвало большой интерес, как у представителей прессы, так и у прохожих. Этот интерес вызван, в первую очередь тем, что проблема самозащиты граждан (и последствий этой самозащиты) в обществе назрела. Вопрос легализации короткоствольного нарезного огнестрельного оружия также никого не оставляет равнодушным.
http://vk.com/club52830530
« Последнее редактирование: 14 Июня 2013, 18:10:52 от Panzer » Записан
Panzer
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 61



« Ответ #3 : 14 Июня 2013, 18:30:34 »

Подобное мероприятие проходило на улице Ленина у Пермского медведя 8 июня.
Планируется также проведение стрелковых мероприятий.
Когда количество членов Организации будет достаточным, можно будет вести переговоры по скидкам в магазинах оружия и снаряжения, а также по юридической помощи. Члены и сторонники Организации в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах пользуются этими бонусами. Подобные программы можно наладить и у нас.
P.S. О планируемых акциях Организации я буду сообщать в этой теме.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2013, 16:54:41 от Panzer » Записан
Panzer
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 61



« Ответ #4 : 17 Сентября 2013, 23:02:27 »

В России разворачивается общенациональная кампания в защиту права граждан на необходимую оборону. Требованиями кампании являются:
- Пересмотр дел с учётом всех обстоятельств и справедливое правосудие для всех героев самообороны. Реабилитация граждан ранее подвергавшихся таким преследованиям;
- Изменение федерального законодательства таким образом, чтобы эти вопиющие истории уголовного преследования защитников правопорядка не повторялись с такой позорной для России частотой;
Для этого в частности мы предлагаем:
- Расширить полномочия судов присяжных до основных статей, по которым чаще всего преследуются граждане за самозащиту – ст. 111 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и ст. 105 ч. 1 УК РФ (Убийство);
- Расширить понятие «необходимая оборона» в ст. №37 УК РФ до любых оборонительных действий по защите от несанкционированного насильственного посягательства, особенно в пределах частной собственности защищавшейся стороны, кроме исключительных ситуаций вроде случаев вторжений выраженно несовершеннолетних лиц;
- Добавить в статью УК РФ №37 «необходимая оборона» дополнительный раздел гарантирующий, что весь ущерб, возникающий в ситуации необходимой обороны, ложится дополнительным бременем правовой и материальной ответственности на соучастников преступного посягательства образовавшего условия необходимой обороны.

Эти требования не являются политическими и не претендуют на чью-либо власть и ресурсы сильных мира сего, поэтому их реализация не встретит какого-то сопротивления. Достаточно лишь организоваться в достаточно мощную силу и донести наши требования до лиц принимающих решения, сделав их достаточно популярными в обществе.

В рамках реализации этой кампании намечен ряд действий, успех которых прямо зависит от Вашего личного участия.
В частности, 22 сентября (воскресенье) с 14:00 до 16:00 на площадке вокруг скульптуры "Легенда о Пермском медведе" будет проходить митинг сторонников организации "Право на оружие". В акции примут участие представители различных политических объединений, вооружённые профессионалы, а также обычные граждане, напрямую заинтересованные в построении безопасного общества. На мероприятии обязательно будет подниматься вопрос легализации короткоствольного огнестрельного оружия в качестве средства самообороны граждан.
Мероприятие согласовано с городской администрацией.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2013, 12:19:01 от Panzer » Записан
gennadich
IPSC
*****
Offline Offline

Сообщений: 646



WWW
« Ответ #5 : 18 Сентября 2013, 10:07:32 »

"Герои самообороны" - это, конечно, звучит. Медаль можно учредить

"В акции примут участие представители различных политических объединений, вооружённые профессионалы, ..."
- Вооружённые профессионалы-то чего на митинге делать будут? ЗоО нарушать?..

Не, идея, конечно, хорошая... А кто организатор митинга, на кого зарегистрирована заявка в администрации? И представители каких именно политических объединений намерены участвовать?
Записан
Panzer
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 61



« Ответ #6 : 18 Сентября 2013, 12:15:40 »

По порядку.
- Если Вам нравится идея учреждения такой награды, Вы можете этим заняться. Если же отбросить неуместную иронию, то скажу, что не у многих хватает отваги для того, чтобы защищаться в случае опасности. В наши толерантные времена виктимность может превратиться в тренд.
- А с чего это профессионалы будут что-то нарушать? Кто Вам сказал, что они прибудут на акцию при оружии? Было об этом что-то?
Как вы считаете, стоит ли на мероприятии, посвящённом проблеме безопасности и оружия выслушать мнение людей, непосредственно занимающихся этой самой безопасностью и работающих с этим самым оружием?
- Что касается различных политических сил, то я не могу сейчас привести полный список, переговоры ещё ведутся.
- Мои данные Вы можете найти выше. В первом сообщении темы. Если нужны дополнительные разъяснения - обращайтесь!
Записан
эгоист
IPSC
*****
Offline Offline

Сообщений: 12577



« Ответ #7 : 18 Сентября 2013, 12:33:43 »

В акции примут участие представители различных политических объединений, вооружённые профессионалы
Элчин,сформулировано не корректно. А если учесть,что gennadich гуманитарий и не побоюсь этого слова,литератор! То понятно,что его эта фраза немного покоробила!
Записан

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.
С д.п.!
gennadich
IPSC
*****
Offline Offline

Сообщений: 646



WWW
« Ответ #8 : 18 Сентября 2013, 12:57:35 »

По порядку.
- Если Вам нравится идея учреждения такой награды, Вы можете этим заняться. Если же отбросить неуместную иронию, то скажу, что не у многих хватает отваги для того, чтобы защищаться в случае опасности. В наши толерантные времена виктимность может превратиться в тренд.
- А с чего это профессионалы будут что-то нарушать? Кто Вам сказал, что они прибудут на акцию при оружии? Было об этом что-то?
Как вы считаете, стоит ли на мероприятии, посвящённом проблеме безопасности и оружия выслушать мнение людей, непосредственно занимающихся этой самой безопасностью и работающих с этим самым оружием?
- Что касается различных политических сил, то я не могу сейчас привести полный список, переговоры ещё ведутся.
- Мои данные Вы можете найти выше. В первом сообщении темы. Если нужны дополнительные разъяснения - обращайтесь!

Иронический подтекст содержится в самом обороте "герои самообороны". А если ещё и резолютивная часть митинга формулируется "Пересмотр дел ... для всех героев самообороны", то вообще беда))
"Жертва несовершенного законодательства и судебной системы" - это я могу понять. А "герой самообороны" - это как герой анекдота, уж извините.
Далее, если Вы формулируете "В акции примут участие вооружённые профессионалы" - Вы должны понимать, что прямое толкование этой фразы именно таково: "В акции примут участие профессионалы, и они будут вооружены". Домысливать за Вас никто ничего не станет, как написали - так и прочтут. Надеюсь, вы этот пресс-релиз - это ведь пресс-релиз? - ещё не разослали широко.
Принято также указывать, кто (человек, организация, общественное или политическое объединение) является организатором митинга.
Полный "список политических сил", которые будут участвовать в мероприятии, не обязателен, конечно... Но хотя бы основные "вектора" этих сил стоило бы обозначить. Это значимый маркер для большинства потенциальных участников любого публичного мероприятия. Тем более, Вашего.

Без обид, это я как профессиональный пиарщик Вас консультирую
Записан
Panzer
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 61



« Ответ #9 : 18 Сентября 2013, 13:36:52 »

Принято!
Если честно, то текст составлял не я. Я его только адаптировал к местным условиям.
С тем, что формулировки в нём того... малость корявые, я согласен. В своё оправдание скажу, что когда я размещал этот текст (глубокой ночью, придя с работы), у меня не оставалось ни времени, ни сил на то, чтобы подвергать его серьёзной правке. А сейчас я этого делать уже не стану, ибо из песни слова не выкинешь.
Я думаю, что тому, кто считает идею расширения прав граждан на самооборону и легализации короткоствольного огнестрельного оружия хорошей всё же стоит прийти в воскресенье к Медведю для выражения своей солидарности. Только вместе мы можем изменить существующее положение вещей.
А за замечания спасибо!
Записан
Gladkov
IPSC
*****
Offline Offline

Сообщений: 5777


I want to believe


WWW
« Ответ #10 : 24 Сентября 2013, 17:46:21 »

Проезжал мимо в 15-00, никого не увидел! Митинг состоялся вообще?
Записан

The Truth is Out There
Panzer
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 61



« Ответ #11 : 24 Сентября 2013, 17:54:56 »

Митинг состоялся. Мы начали примерно в 15:10.
Записан
gennadich
IPSC
*****
Offline Offline

Сообщений: 646



WWW
« Ответ #12 : 26 Сентября 2013, 11:37:26 »

Митинг состоялся. Мы начали примерно в 15:10.

как прошло мероприятие? есть где-то в сети отчет или фото, писал кто-то о вас?..
Записан
gennadich
IPSC
*****
Offline Offline

Сообщений: 646



WWW
« Ответ #13 : 26 Сентября 2013, 11:38:27 »

и в Кении IDPA "засветилось" в хорошем смысле
http://www.segodnia.ru/content/128705
Записан
san68
IPSC
*****
Offline Offline

Сообщений: 620


Дуэль ,так дуэль !


« Ответ #14 : 26 Сентября 2013, 22:45:31 »

Если пересчитать все организации кто присутствовал то получится что по одному ЛИЦУ на организацию. хотя нет,казаки по одному не ходят на митинги. И  того ?
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 11 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

   
   
  © www.ipsc.perm.ru, 2006-2024. Все права защищены.
Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт www.ipsc.perm.ru
 

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!