Местная спортивная общественная организация

Федерация практической стрельбы г. Перми


strelok.perm.ru

ipsc.perm.ru

Главное меню
Главная
Что такое IPSC
Официальные лица в Пермском крае
Документы IPSC
Статьи
Форум
Спонсоры и партнеры
Контакты
Ссылки
Новые сообщения в форуме:
Russian National Rifle 9mm ( Первый национальный матч по девятке)
Какие карабины использовали стрелки на ЧМ.
Гереральная Ассамблея 2017
ФИЛЬМЫ (художественные и документальные).
Совместные заказы.
Клубник в Гамово
Важно! Закон о оружии!
Куплю Автомобиль.
Мушка с диоптром.
Курилка 2017г
  Главная arrow Статьи arrow IPSC-МКПС arrow Обработка спускового крючка  
 
Обработка спускового крючка Печать E-mail

  Уважаемые любители Практической стрельбы, предлагаю вашему вниманию статью авторитетнейшего эксперта по вооружению. 

      Российским гражданам приходится применять оружие для самозащиты не на много реже, чем их американским коллегам-стрелкам. Однако у нас практически отсутствуют школы самозащиты с оружием. Нам необходимы знания  об использовании пистолета именно в условиях реального нападения. Данная статья расскажет о таком важном моменте производства выстрела, как спуск курка в условиях стресса реального нападения.

         Дуг Коениг имеет в своем багаже рекордов и медалей больше, чем любой другой пистолетчик, стреляющий в разных видах соревнований по стрельбе из пистолета. Его главные победы включают IPSC мировой чемпионат; три Steel Chalenge; шесть Sportsman Team Challenge; семь Кубков Бианчи; и девять чемпионатов Master’s. Вот - некоторые из его мыслей на тему обработки спуска в условиях стресса.

      Качество Спускового механизма.

     Спусковой механизм самый важный компонент оружия. Я предпочел бы иметь оружие с кучностью худшей кучностью, но хорошим спуском вместо оружия с хорошей кучностью и плохим спусковым механизмом. Плохой спусковой механизм вы можете определить по неровному сопротивлению спускового крючка при нажатии, большом провале, большом усилии, излишне большим свободным ходом. 

      "На моих пистолетах для соревнований я люблю очень небольшой свободный ход – ровно столько сколько необходимо для того, чтобы почувствовать момент, когда надо додавить до срыва курка. Это помогает лучше контролировать спуск. Я не возражаю против маленького провала спускового крючка. Вот глубокий провал – это беда. Я против полного отсутствия провала. И я  думаю, что убирание провала полностью недопустимо на оружии для самозащиты  или оружии для активных соревнований на открытом воздухе. Это - проблема надежности. Если Вы вынимаете все, что требуется - пятнышко грязи или порошинка в неправильном месте, и оружие не будет стрелять."

      Подсознательное Управление Спуском.

      Я не думаю о спуске сознательно. Для точного выстрела, я начинаю выравнивать мушку и целик на мишени, а указательный палец в это время выбирает свободный ход спускового крючка. С этого момента все внимание на цели и прицельных приспособлениях. Сознательно я контролирую прицеливание и доверяю подсознанию правильно выжать спуск. 


      Прицеливание – это не просто выравнивание мушки и целика  - это мост между  сознательными и бессознательными действиями. Добиться соединения сознательного и бессознательного, когда верная прицельная картинка запускает подсознательный механизм обработки спуска требует усилия и времени тренировок.  Я не знаю, сколько раз, я нажимал на спусковой крючок на холостых тренировках за прошлые шестнадцать лет; миллионы я
предполагаю.


      Совершенствование Управлением Спуска.

      Прежде, чем Вы сможете развить подсознательный контроль управлением спуска, Вы должны развить сознательный контроль. Если ко мне приходит 
стрелок, который действительно хочет стать профессиональным пистолетчиком, я прежде всего учу его, сознательно сосредотачиваться на обработке спуска. Стреляйте с упора, положив пистолет на мешок с песком, если это необходимо для того, чтобы оружие было устойчиво. Выберите свободный ход крючка, а затем увеличивайте давление на спуск плавно и непрерывно до срыва курка. Сделайте это, несколько сотен тысяч раз… Управление спуска может быть развито сухой тренировкой. Это не должно стоить Вам ничего, кроме потраченного времени.

      Спорт.

       По моему мнению уровень навыка на соревнованиях по практической стрельбе понизился ужасно в прошлое десятилетие. Я не хочу критиковать конкурентов, они делают то, что теперь нужно, чтобы победить, поскольку теперь это спорт все больше уходящий от боевой реальности. А может быть, я просто немного устарел. Я все еще думаю, что цель реальной стрельбы состоит в том, чтобы поразить цель. Со всеми этими коллиматорами, магазинами высокой емкости и близкими легкими мишенями и хит фактором мы пришли к тому, что  быстрый промах стал важнее, чем точный выстрел за большее время. Если штраф за мисс - десять очков, лучше стрелять быстро и экономить несколько секунд, даже если это означает сделать плохой выстрел. Я однажды попросил студента, который входил то ли в двадцатку, то ли в тридцатку лучших стрелков по практической стрельбе в США сделать 6  выстрелов по метрической мишени без ограничения времени с дистанции 25 ярдов просто чтобы проверить как пристреляно оружие. Он поразил цель три раза из шести выстрелов. Это был матчевый пистолет высшего качества. Как это возможно достигнуть высокого уровня в IPSC, не умея правильно обрабатывать спуск? Большинство выстрелов настолько легко, что это только вопрос наведения оружия на цель и дерганье спуска. Вы можете дергать спуск и все еще попасть в альфу, или по крайней мере поражать мишень. Но чтобы достигнуть самого высокого уровня в стрельбе на большие дистанции Вы фактически должны совершенствовать навык обработки спуска.

 
« Пред.
 
  Top of page  
 
© 2006-2017 www.ipsc.perm.ru
Сайт создан при непосредственной поддержке ОСОО ФПСР www.ipsc.ru