Местная спортивная общественная организация

Федерация практической стрельбы г. Перми


strelok.perm.ru

ipsc.perm.ru

Главное меню
Главная
Что такое IPSC
Официальные лица в Пермском крае
Документы IPSC
Статьи
Форум
Спонсоры и партнеры
Контакты
Ссылки
Новые сообщения в форуме:
Соревнования в Орджоникидзевском р-не г. Перми 2021-2022 г.
Соревнования Меткий стрелок в Пермском крае.
Чемпионат Пермского края по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия.
Соревнования по стендовой стрельбе (компакт-спортинг) от МО ДОСААФ РФ.
Соревнования в тире ДОСААФ в 2021-2022 годах.
Важно! Закон о оружии!
Разряды в виде спорта "стрельба из арбалета".
Полезно знать для стрелков спортсменов!!!
Присвоение разрядов по пулевой стрельбе.
Тренировки в тире ДОСААФ в 2021 году.
  Главная arrow Статьи arrow Подготовка IPSC arrow 4. Выхватывание пистолета  
 
4. Выхватывание пистолета Печать E-mail

Видеоролик(формат wmv, 214Кб)

  Чтобы произвести выстрел, необходимо сначала выхватить пистолет из кобуры, поднять его со стола, извлечь из сейфа и т. д. Все эти действия назовём одним словом - "выхватывание". Не извлечение, не доставание (это что-то медленное), а, именно, выхватывание - быстрое и точное действие. Во всех этих случаях пистолет может быть как заряженным, так и разряженным. Поэтому при тренировке выхватывания оружия не зацикливайтесь на одном действии, тренируйте в равной мере все изготовки. На соревнованиях могут встретиться самые разные варианты.
  Все упражнения начинаются со стартового сигнала. Обычно это звук таймера. Рассмотрим обычную позицию. Условимся что у стрелка "сильная" рука - правая.
  Стрелок стоит лицом к мишеням, расслабившись, руки опущены (ил. 8). Глаза сфокусированы на мишени. Пистолет в кобуре, предохранитель включен. Патрон в патроннике.
  После сигнала руки одновременно поднимаются и начинают движение к пистолету (ил. 9).
  Тремя пальцами правой кисти захватываете рукоятку пистолета, указательный палец прямой, расслабленный, большой палец накладываете на предохранитель, если позволяет кобура.

 


Ил. 8-11

 

  Левая рука продолжает двигаться в район солнечного сплетения.
  Пистолет вытягивается из кобуры вертикально вверх, разворачивается стволом в сторону мишени, снимается с предохранителя большим пальцем правой руки.
  Руки встречаются в районе солнечного сплетения. Левая рука обхватывает рукоятку (как описано выше), локти немного разведены в стороны (ил. 10).
Пистолет по траектории схожей с буквой "Г" поднимается на линию "глаз-мишень" и выдвигается вперёд с одновременным выбором свободного хода спускового крючка (ил. 11).
  В момент остановки оружия и совмещения целика, мушки и мишени происходит плавное заключительное нажатие указательного пальца на спусковой крючок и удачный выстрел!
  Во время выхватывания следите, что бы плечи ни поднимались, тело не наклонялось, голова была прямая. Работают только руки. Чем меньше движений, тем быстрее будет выстрел. Помните, голова неподвижна, пистолет выводится на линию "глаз-мишень" не нужно искать глазом мушку.
  Выхватывание должно быть энергичным, но мягким, без резких движений. Обратите внимание на то, чтобы захват рукоятки пистолета правой рукой был плотный и уверенный. В противном случае придётся перехватывать пистолет, а это потеря времени. При положении пистолета 2, когда нет патрона в патроннике, досылать патрон нужно начинать как можно раньше, закрывать окно выбрасывателя кистью левой руки запрещено.
  Выхватывание пистолета идеально тренировать вхолостую перед зеркалом. Используйте разнообразные стартовые позиции, например: стрелок стоит лицом к мишеням, пистолет в кобуре, патрон в патроннике, оружие на предохранителе, руки подняты на уровень головы; пистолет в кобуре, магазины в подсумках, руки опущены; стрелок сидит, пистолет в ящике стола, патрон в патроннике, оружие на предохранителе и т. д. 5-10 минут в день вполне достаточно, чтобы через несколько недель вы ощущали пистолет как продолжение своей руки.

Крючин В.А.

 
« Пред.   След. »
 
  Top of page  
 

© 2006-2022 www.ipsc.perm.ru
Сайт создан при непосредственной поддержке ОСОО ФПСР www.ipsc.ru