"М. встретился со сборной России по практической стрельбе. Накануне спортсмены с победой вернулись из Мюнхена, где завершились соревнования 4 уровня, передает НТВ. В общекомандном зачете сборная вышла на первое место. М. поздравил стрелков и получил в подарок спортивный пистолет «Сфинкс».
Д. М., президент: «Фантастика! Как практически любой мужчина, я трепетно отношусь к оружию. Мне нравится оружие! Не буду скрывать. И я иногда даже пытаюсь по мере сил тоже чего-то делать. Конечно, на своем уровне. Я в кратчайшие сроки разберусь с проблемой приобретения, ношения и хранения короткоствольного огнестрельного оружия спортсменами, профессионально занимающимися практической стрельбой и, я думаю, мы разработаем механизм приобретения огнестрельного оружия гражданами, в том числе и зарубежного,, занимающимися практической стрельбой, имеющими спортивный разряд или звание мастера спорта.
Но не могу сказать, что это для меня совсем посторонняя тема, потому что есть виды спорта, которые совсем далеко находятся, а есть которые вызывают интерес. Вот в данном случае практическая стрельба, это близко значительной части нашей людей».
После этого общение продолжилось в неформальной обстановке. Президент поговорил с чемпионами о развитии стрелкового спорта в России, сфотографировался со спортсменами.
http://www.нтв.ru/novosti/202318/
Вот.