Стрелок.Пермь.RU

Оружие => Огнестрельное => Тема начата: генерал от 14 Сентября 2023, 09:28:56



Название: Пистолет Макаров (ПМ)
Отправлено: генерал от 14 Сентября 2023, 09:28:56
Пистолет Макарова распространён более чем в 15 странах мира и считается лучшим карманным пистолетом 20 века. Популярность такого оружия в первую очередь обусловлена массовостью его производства. Пистолет был создан для поражение противника в ближнем бою. Радиус эффективного действия составляет 50 метров. Убойная сила пули сохраняется на расстоянии 350 метров. Оружие длиной 161 мм и высотой 126 мм весит 730 г. Пистолет состоит из 32 частей. В комплект входят запасная обойма, кобура и тренчик.


Разборка, чистка и смазка осуществляется протиркой. ПМ до сих пор остается одним из лучших представителей пистолетов класса компактного оружия самообороны. При небольших размерах он надежен, прост в обслуживании и использовании. А его недостатки, свойственные любому другому пистолету подобного класса и размера.( Малая дальность и точность стрельбы, а также невысокая эффективность пули) Новый пистолет рассчитан на 40 тысяч и больше выстрелов. Если нет возможности взять 70 летнюю легенду и не нужен пистолет надолго, можно сделать передел.


Бюджетный вариант источник обретения нелегального огнестрела это рынок легальной "травматики". Самый скромный вариант - обычный сигнальный пистолет, который можно купить в подземном переходе за несколько тысяч рублей, а расточить до боеготовности в домашних условиях по инструкциям из интернета. Также можно приобрести обычный резинострел и вывести его из-под учета, чтобы не возиться с бумажками и не общаться лишний раз с полицией. А потом так же переделать под стрельбу боевыми патронами.



Первым крупным военным конфликтом, в котором принял участие ПМ стала Вьетнамская война. В суровых условиях войны в джунглях Юго-Восточной Азии пистолет (https://oruzu.space) Макарова продемонстрировал отличную надежность. А затем и в Афганистане, при минимальном уходе и попадании песка, ПМ работал безотказно. В первой и второй чеченских воинах пистолет снова доказал свою надежность, не подводя бойцов Российской армии и Внутренних войск в нужный момент, когда заканчивались патроны в магазине автомата, или приходилось действовать в ближнем бою.


Пистолет можно засрать в говно, и он будет продолжать стрелять. Самым суровым испытанием для пистолетов, было погружение в яму с жижей из песка и воды, после чего пистолет показал самые лучшие результаты. Сейчас это уже не боевой пистолет, а скорее оружие самообороны для ближних дистанций. Сравнивать его с ТТ и Глоком не стоит, так как у них разные весовые категории. Пуля основную часть своей силы отдает телу за счет высокой поперечной нагрузки.


Дульная энергия у пули порядка 300—320 джоулей. Виной тому низкая скорость полета . Патрон с меньшей начальной скоростью и меньшим пробивным действием. Однако за счет большего калибра обладает большим останавливающим действием. Макаров также может стрелять очередью. Самый простой способ снять затвор и вкрутить в очко ударника небольшой болт или иной схожий предмет, можно до кучи посадить на эпоксидку. Так, чтобы боёк ударника находился в положении, как при выстреле.


Возвращаем затвор на место и ставим его на затворную задержку. Вставляем снаряженный магазин, наводим пистолет на цель и большим пальцем жмём на рычаг затворной задержки. Пистолет расстреляет весь магазин со скоростью примерно 1200 выстрелов в минуту .Недостаток системы невозможность контролировать длину очереди, пистолет стреляет до тех пор, пока есть патроны в магазине, а можно избавить конструкцию от вышеприведённого недостатка, обработав напильником шептало и вставив в УСМ небольшую пружинку.


Очень хорошо относятся к пистолету в США. Его чаще всего его используют там в качестве оружия самообороны, он имеет удобные габариты, вполне надежен и относительно недорог, а в Финляндии, наряду с Glock , Beretta и CZ, ПМ входит в четверку моделей, обязательных для освоения на курсах практической стрельбы. Для своего времени отличный пистолет, да ещё в космос брали как штатное оружие. По лицензии какие только страны не делали Макаров, да и сейчас многие выпускают и пользуются как основным оружием.