Стрелок.Пермь.RU

Оружие => Огнестрельное => Тема начата: svetlana19 от 30 Сентября 2018, 15:02:58



Название: Обзор пистолета BUL M5
Отправлено: svetlana19 от 30 Сентября 2018, 15:02:58
Всем приветики! Приобрела bul m5 исключително для IPSC и самообороны, спешу поделиться впечетлениями и небольшим обзорчиком израильской модели. В комплектацию заказа вошёл фирменный кейс, два магазина, выколотка и ёршик. Долго искала боевое оружие в золотом исполнении, но в основном попадались сувенирные и травматические модели в этом цвете. Посчастливилось наткнуться в интернете на сайт http://oruzi.ru (http://oruzi.ru)  там я и увидела его и сразу влюбилась в этот гламурно-золочённый пистолет. Давно занимаюсь пострелушками, имею лицензию на  спортивный короткоствол, буду оформлять своего "красавчика" на клуб, а пока пускай лежит дома, загорает.

Пистолет BUL M5 был разработан в 1992-93 годах израильской компанией BUL LTD. Модель разрабатывалась для самых разных сфер применения: личной самообороны граждан, полиции и сил специальных операций. В настоящее время BUL состоит на вооружении целого ряда подразделений полиции и вооруженных сил в более чем десятке стран Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки. Кроме того, он успешно продается на гражданских рынках как оружие самообороны и как спортивное оружие для использования в таких дисциплинах как IPSC или IDPA.  

В основу конструкции пистолета BUL M5 положен проверенный временем американский пистолет M1911A1 с рядом модификаций. Основным изменением стало использование передовых технологий производства и материалов, в том числе высокопрочного пластика для изготовления рамки оружия. Кроме того, пистолет приобрел более широкую рукоятку, вмещающую двухрядные магазины. Пистолет BUL M5 использует автоматику на основе отдачи ствола с его коротким ходом и запиранием перекосом ствола по схеме Браунинга, реализованной в пистолете M1911A1. Ударно-спусковой механизм одинарного действия, курковый. В конструкции предусмотрены ручной предохранитель на рамке и автоматический предохранитель на тыльной стороне рукоятки.  
  
Полимерная рамка BUL M5 заканчивается в передней части в районе оси затворной задержки. В то же время тыльная часть рукоятки имеет стальной каркас, в котором более надежно фиксируется пенал боевой пружины. В результате BUL получил прочную и одновременно легкую рамку, способную вместить двухрядный магазин. Модель характеризует невысокая для применяемого патрона масса (менее 700 грамм), удобство постоянного ношения и эксплуатационная прочность. Емкость двухрядного магазина составляет 6 и 9 патронов калибра .45АСР. Компактный M5 не имеет выступающих деталей, его целик  имеет насечки что позволяет использовать его как упор при досылании патрона в патронник.

Пистолет очень удобно лежит в руке, пятка магазина имеет форму препятствующую выскальзыванию пистолета вверх при его удержании влажными руками, в меру компактен для оружия под .45АСР, а качество его изготовления на достаточно высоком уровне. Модель имеет приятную и удобную форму, нечего лишнего. Мягкий спуск курка при стрельбе, плавная отдача и  хорошие показатели прицельной стрельбы при маленьком размере, делает модель универсальной  для тренировки и самообороны для начинающих и опытных любителей оружия. Пистолеты BUL M5 с пользуются популярностью на гражданском рынке США и Израиля как надежное и максимально адаптированное для практической стрельбы и самообороны оружие.


Название: Re: Обзор пистолета BUL M5
Отправлено: карбит от 11 Января 2024, 22:40:44
дорогой мой человечек, я спорить не буду, вы профессионал по стрельбе. Но по меткости и кучности у вашей модели недочеты. если только носить для самообороны, он небольщой и легкий. Самый отличный пистолет для всего остального это glock. Спасибо ребятам с сайта Боевое оружие.