Стрелок.Пермь.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
28 Марта 2024, 19:23:29

50945 Сообщений в 2086 Тем от 1081 Пользователей
Последний пользователь: kutuzovr748
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
+  Стрелок.Пермь.RU
|-+  Общий раздел
| |-+  Общение стрелков
| | |-+  Делитесь вкуснятиной.
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 ... 14 Вниз Печать
Автор Тема: Делитесь вкуснятиной.  (Прочитано 94926 раз)
эгоист
IPSC
*****
Offline Offline

Сообщений: 12577



« : 07 Ноября 2008, 04:51:42 »

Создал подобную темку на Терроне,но обойти наш форум не могу и поэтому дублирую.
Думаю,назрело.Хочу предложить рубрику,где можно было бы обмениваться рецептами и мнениями о том кто и как готовит добычу(добытую на охоте или рыбалке).Мнения о вкусах и предпочтениях.Желательно передавать свой опыт,т.к. в сети информации и рецептов достаточно,но никто так не передаст свои эмоции во время приготовления и употребления добытого трофея,как человек который прошел всю процедуру "праздника"называемого охота(рыбалка).Если есть фото выкладывайте,не хай народ слюну пускает!
Начну коротенько,в ознакомительных целях.Приготовил плов из лосятины,во общем то ,процедура классическая ,не смотря на то ,что рецептов приготовления плова насчитывается около 50 видов.В моём случае вместо баранины,использовал мясо лося,и здесь есть у меня маленькая хитрость.Само по себе мясо лося жесткое по сравнению с бараниной и не успеет достичь нужной мягкости в казане за время приготовления плова.Поэтому когда обжарив мясо в масле до появления золотистой корочки,я не оставляю его в казане,а вынимаю и отправляю в кастрюлю с водой и довариваю,пока идет процесс укладки в казан продуктов и их обжарка.После того как обжарена морковь и лук, выкладываю мясо в казан и заливаю получившимся бульоном,который и служит основой для зирвака. Для тех кто не знает,зирвак это все ингредиенты плова залитые водой кроме риса(морковь,лук,головка чеснока, зира,карри,изюм,соль,нут и т.д.).
После добавляю рис,доливаю бульон на 2-3 см выше риса,накрываю крышкой и жду. После того как плов готов,выкладываю в тарелки, по вкусу добавляю зелень и погашенный лук.
P.S. Не кушайте плов с пылу ,с жару - дайте настояться,что бы рис впитал все ароматы.
У меня настоялся,я пошел,а то еще "горькая" в холодильнике студиться...


*  (158.41 Кб, 800x533 - просмотрено 1491 раз.)
Записан

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.
С д.п.!
VOVAN
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 55



« Ответ #1 : 07 Ноября 2008, 09:18:10 »

Эту тематику смотреть только на сытый желудок, а то слюной подавиться можно
Записан
andr4all
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 338


« Ответ #2 : 07 Ноября 2008, 10:29:28 »

Провокаторррр!!!
Тогда вопрос: как лучше употребить 4 утки? Лежат с открытия ощипанные и выпотрошенеые ?
Записан
amp
IPSC
*****
Offline Offline

Сообщений: 921


Просто хороший человек


WWW
« Ответ #3 : 07 Ноября 2008, 10:56:50 »

Впечатляет! 
Очень полезная тема!
Записан
эгоист
IPSC
*****
Offline Offline

Сообщений: 12577



« Ответ #4 : 07 Ноября 2008, 11:30:38 »

Ну утка так утка!"Есть тут у меня один могильничек"(с)", то есть даже фотка завалялась с крайней охоты на утку.Во общем то что снимать кожу с утки не надо ,это наверно всем ясно и говорить на эту тему нет смысла.Ощипали,опалили,в данном случае разрезал на пополам ,обжарил в масле.Также обжарил отдельно морковку и лучек,скинул все в казан,добавил сметаны и немного майонеза,соль,специии начал тушить на среднем огне,естественно добавил воды,собственно если хотите шулюм добавте больше,затем картошку.Через часок томления утя начнет обильно вытапливать жир.Есть несколько способов абсорбировать жир,это добавить рис,гречку или капусту.В моём варианте это крупные листы капусты.
Короче вариантов масса,а тебе Андр(чел) предлогаю замутить утку у тебя на хазе,и коллективно её уничтожить запивая при этом разными напитками.


*  (204.03 Кб, 800x600 - просмотрено 1441 раз.)
Записан

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.
С д.п.!
Злой мент
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 63


Терроризм-это болезнь. Встречайте хирурга


« Ответ #5 : 08 Ноября 2008, 07:03:46 »

насчет утки - поддерживаю. Есть способ изладить судака, можно жереха или крупного хариуса. Значит, так. Ловим, потрошим, но не снимаем чешую. Моем изнутри, соль, перец по вкусу. Можно добавить веточки или листья вишни, можжевельника. Обмазываем глиной, слоем 1-1.5 см, или если нет глины - заворачиваем плотно в фольгу. Складывае полученный полуфабрикат в костер, желательно в угли. После 1-1.5 часа - выкатываем глинянный цилиндр из костра, разламываем и едим рыбу. Приятного аппетита. А чешуя остается на глине.
А есть еще котлеты из щуки. Кому интересно как сделать - пишите в личку.
P.S. Если рыбу готовить в фольге, то тогда ее надо почистить от чешуи.
Записан

Мент - это не профессия, это стиль жизни
эгоист
IPSC
*****
Offline Offline

Сообщений: 12577



« Ответ #6 : 08 Ноября 2008, 07:30:34 »

Кому интересно как сделать - пишите в личку.
Какая личка ,давай делись!
Записан

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.
С д.п.!
Злой мент
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 63


Терроризм-это болезнь. Встречайте хирурга


« Ответ #7 : 08 Ноября 2008, 23:49:20 »

Про приготовление рыбы - могу говорить бесконечно. Насчет котлет. Значит, так. Ловим щуку, для приготовления фарша нужна рыба не более 6 кг, если больше - будет невкусно. Рыбу поймали, почистили, чуть присолили. Рыба постояла маленько в холодильнике или на холоде, после этого начинаем ее разделывать. Отрезаем голову, плавники, убираем в морозилку для ухи. Так как рыба чуть подмороженная, то будет проще снимать шкуру. Она в котлетах не нужна. Разрезаем вдоль хребта на две половины, удаляем кости, хребет, в общем, готовим филе. После этого пропускаем через мясорубку 1-2 раза. Чтобы фарш не прилипал к мясорубке пропускаем немного картошки. Фарш готов. Солим, немного перчим. формуем котлеты. Далее жарим. Вот здесь - простор для творчества. Можно готовить на пару, можно в масле. Да, нужно побрызгать котлеты лимонным соком до жарки. Жарим, смазывая котлетки сырым взбитым яйцом. Посыпаем зеленью и на стол. Важный совет. Когда потрошим щуку - нельзя разрезать внутренности - испортим мясо.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2008, 23:51:45 от Злой мент » Записан

Мент - это не профессия, это стиль жизни
andr4all
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 338


« Ответ #8 : 09 Ноября 2008, 00:26:29 »

Итак, ВСЕХ, приглашаю завтра 09.11.2008 года к себе на уток, которых обещал приготовить Эгоист. Официальное начало в 13-30, кто желает придти раньше  помыть посуду и начать кулинарные экзерциссы   - милости просим к 12-00. Первый глоток планируется в 15-00. Окончание мероприятия - не позже 20-00. Последние пол часа посвещаем уборке и мытью посуды. С собой вы можете брать особо любимые прдукты и напитки.
Приходить по адресу Большевистская 165-227. тел. +79024739001
Записан
эгоист
IPSC
*****
Offline Offline

Сообщений: 12577



« Ответ #9 : 09 Ноября 2008, 01:43:05 »

По щучьим котлетам могу добавить,что особо вкусны котлеты когда провернуть в них не много сальца!
Записан

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.
С д.п.!
Grossfater Muller
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 351



WWW
« Ответ #10 : 10 Ноября 2008, 08:12:09 »

Ну, чтоб не пропало. 


* DSCF6056.jpg (69.8 Кб, 640x469 - просмотрено 1368 раз.)

* DSCF6057.jpg (72.76 Кб, 640x380 - просмотрено 1362 раз.)

* DSCF6058.jpg (56.36 Кб, 473x640 - просмотрено 1391 раз.)

* DSCF6059.jpg (77.94 Кб, 640x406 - просмотрено 1477 раз.)

* DSCF6060.jpg (62.23 Кб, 445x640 - просмотрено 1353 раз.)
Записан

Очень неприятно, когда в каком-то споре верную и справедливую точку зрения отстаивает откровенный мудак. (c)
andr4all
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 338


« Ответ #11 : 10 Ноября 2008, 09:51:45 »

По результатам встречи:
1. Жалко что Предводителя задержали семейные дела 
2. Эгоист, таки, забыл бутылку коньяку! 
Записан
amp
IPSC
*****
Offline Offline

Сообщений: 921


Просто хороший человек


WWW
« Ответ #12 : 10 Ноября 2008, 10:03:25 »

Костя! Андрюхин! Спасибо большое. И всем кто был тоже респект!
Душевно посидели.
Цитата: Andr4all
1. Жалко что Предводителя задержали семейные дела 
ты скучал? 

Записан
эгоист
IPSC
*****
Offline Offline

Сообщений: 12577



« Ответ #13 : 10 Ноября 2008, 10:22:50 »

Объелся! Приму таблеток от жадности(мезима),славно посидели!
Андр4,ты это,ты тавойт! Бутылку затырь!
Записан

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.
С д.п.!
GA_
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 527



« Ответ #14 : 10 Ноября 2008, 12:30:15 »

Про приготовление рыбы - могу говорить бесконечно.

дык в рыбнадзор надо было идти! не сдержался.... а чё? там рыыыыыыба! много рыыыыыбы!
Записан

большие калибры уважаю с юности: эффективная хрень, да и просто красиво.
Страниц: [1] 2 3 ... 14 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

   
   
  © www.ipsc.perm.ru, 2006-2024. Все права защищены.
Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт www.ipsc.perm.ru
 

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!