Стрелок.Пермь.RU

Общий раздел => Общение стрелков => Тема начата: эгоист от 07 ноября 2008, 04:51:42



Название: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 07 ноября 2008, 04:51:42
Создал подобную темку на Терроне,но обойти наш форум не могу и поэтому дублирую.
Думаю,назрело.Хочу предложить рубрику,где можно было бы обмениваться рецептами и мнениями о том кто и как готовит добычу(добытую на охоте или рыбалке).Мнения о вкусах и предпочтениях.Желательно передавать свой опыт,т.к. в сети информации и рецептов достаточно,но никто так не передаст свои эмоции во время приготовления и употребления добытого трофея,как человек который прошел всю процедуру "праздника"называемого охота(рыбалка).Если есть фото выкладывайте,не хай народ слюну пускает!
Начну коротенько,в ознакомительных целях.Приготовил плов из лосятины,во общем то ,процедура классическая ,не смотря на то ,что рецептов приготовления плова насчитывается около 50 видов.В моём случае вместо баранины,использовал мясо лося,и здесь есть у меня маленькая хитрость.Само по себе мясо лося жесткое по сравнению с бараниной и не успеет достичь нужной мягкости в казане за время приготовления плова.Поэтому когда обжарив мясо в масле до появления золотистой корочки,я не оставляю его в казане,а вынимаю и отправляю в кастрюлю с водой и довариваю,пока идет процесс укладки в казан продуктов и их обжарка.После того как обжарена морковь и лук, выкладываю мясо в казан и заливаю получившимся бульоном,который и служит основой для зирвака. Для тех кто не знает,зирвак это все ингредиенты плова залитые водой кроме риса(морковь,лук,головка чеснока, зира,карри,изюм,соль,нут и т.д.).
После добавляю рис,доливаю бульон на 2-3 см выше риса,накрываю крышкой и жду. После того как плов готов,выкладываю в тарелки, по вкусу добавляю зелень и погашенный лук.
P.S. Не кушайте плов с пылу ,с жару - дайте настояться,что бы рис впитал все ароматы.
У меня настоялся,я пошел,а то еще "горькая" в холодильнике студиться...


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: VOVAN от 07 ноября 2008, 09:18:10
Эту тематику смотреть только на сытый желудок, а то слюной подавиться можно :D


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: andr4all от 07 ноября 2008, 10:29:28
Провокаторррр!!!
Тогда вопрос: как лучше употребить 4 утки? Лежат с открытия ощипанные и выпотрошенеые ?


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: amp от 07 ноября 2008, 10:56:50
Впечатляет! 
Очень полезная тема!


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 07 ноября 2008, 11:30:38
Ну утка так утка!"Есть тут у меня один могильничек"(с)", то есть даже фотка завалялась с крайней охоты на утку.Во общем то что снимать кожу с утки не надо ,это наверно всем ясно и говорить на эту тему нет смысла.Ощипали,опалили,в данном случае разрезал на пополам ,обжарил в масле.Также обжарил отдельно морковку и лучек,скинул все в казан,добавил сметаны и немного майонеза,соль,специии начал тушить на среднем огне,естественно добавил воды,собственно если хотите шулюм добавте больше,затем картошку.Через часок томления утя начнет обильно вытапливать жир.Есть несколько способов абсорбировать жир,это добавить рис,гречку или капусту.В моём варианте это крупные листы капусты.
Короче вариантов масса,а тебе Андр(чел) предлогаю замутить утку у тебя на хазе,и коллективно её уничтожить запивая при этом разными напитками.


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: Злой мент от 08 ноября 2008, 07:03:46
насчет утки - поддерживаю. Есть способ изладить судака, можно жереха или крупного хариуса. Значит, так. Ловим, потрошим, но не снимаем чешую. Моем изнутри, соль, перец по вкусу. Можно добавить веточки или листья вишни, можжевельника. Обмазываем глиной, слоем 1-1.5 см, или если нет глины - заворачиваем плотно в фольгу. Складывае полученный полуфабрикат в костер, желательно в угли. После 1-1.5 часа - выкатываем глинянный цилиндр из костра, разламываем и едим рыбу. Приятного аппетита. А чешуя остается на глине.
А есть еще котлеты из щуки. Кому интересно как сделать - пишите в личку.
P.S. Если рыбу готовить в фольге, то тогда ее надо почистить от чешуи.


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 08 ноября 2008, 07:30:34
Кому интересно как сделать - пишите в личку.
Какая личка ,давай делись!


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: Злой мент от 08 ноября 2008, 23:49:20
Про приготовление рыбы - могу говорить бесконечно. Насчет котлет. Значит, так. Ловим щуку, для приготовления фарша нужна рыба не более 6 кг, если больше - будет невкусно. Рыбу поймали, почистили, чуть присолили. Рыба постояла маленько в холодильнике или на холоде, после этого начинаем ее разделывать. Отрезаем голову, плавники, убираем в морозилку для ухи. Так как рыба чуть подмороженная, то будет проще снимать шкуру. Она в котлетах не нужна. Разрезаем вдоль хребта на две половины, удаляем кости, хребет, в общем, готовим филе. После этого пропускаем через мясорубку 1-2 раза. Чтобы фарш не прилипал к мясорубке пропускаем немного картошки. Фарш готов. Солим, немного перчим. формуем котлеты. Далее жарим. Вот здесь - простор для творчества. Можно готовить на пару, можно в масле. Да, нужно побрызгать котлеты лимонным соком до жарки. Жарим, смазывая котлетки сырым взбитым яйцом. Посыпаем зеленью и на стол. Важный совет. Когда потрошим щуку - нельзя разрезать внутренности - испортим мясо.


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: andr4all от 09 ноября 2008, 00:26:29
Итак, ВСЕХ, приглашаю завтра 09.11.2008 года к себе на уток, которых обещал приготовить Эгоист. Официальное начало в 13-30, кто желает придти раньше  помыть посуду и начать кулинарные экзерциссы   - милости просим к 12-00. Первый глоток планируется в 15-00. Окончание мероприятия - не позже 20-00. Последние пол часа посвещаем уборке и мытью посуды. С собой вы можете брать особо любимые прдукты и напитки.
Приходить по адресу Большевистская 165-227. тел. +79024739001


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 09 ноября 2008, 01:43:05
По щучьим котлетам могу добавить,что особо вкусны котлеты когда провернуть в них не много сальца!


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: Grossfater Muller от 10 ноября 2008, 08:12:09
Ну, чтоб не пропало.  ;D ;D ;D


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: andr4all от 10 ноября 2008, 09:51:45
По результатам встречи:
1. Жалко что Предводителя задержали семейные дела  :(
2. Эгоист, таки, забыл бутылку коньяку!  :D


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: amp от 10 ноября 2008, 10:03:25
Костя! Андрюхин! Спасибо большое. И всем кто был тоже респект!
Душевно посидели.
Цитата: Andr4all
1. Жалко что Предводителя задержали семейные дела 
ты скучал?  ;D



Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 10 ноября 2008, 10:22:50
Объелся! Приму таблеток от жадности(мезима),славно посидели!
Андр4,ты это,ты тавойт! Бутылку затырь!


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: GA_ от 10 ноября 2008, 12:30:15
Про приготовление рыбы - могу говорить бесконечно.

дык в рыбнадзор надо было идти! ;D ;D ;D не сдержался.... а чё? там рыыыыыыба! много рыыыыыбы! ;D


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: Кецалькоатль от 11 ноября 2008, 03:42:48
Эка вас на хавку пробило.


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 16 января 2009, 21:38:12
Печень лосиная,свежежаренная.Собственно главное приготовить вовремя,не передержать на сковороде.
Щи из лосиной грудинки! Мой любимый супчик.Вариться грудинка(во общем то испортить её трудно),и добавляется всё что вам нравиться из ингредиентов.Можно вообще ни чего не класть в бульон,соль и перец и всё равно будет вкусно! Я же добавил нарезанный лук,морковку,картошку крупно нарезанную и соленой капусты,лавровый лист и перец.
За пару тройку подходов, от полуведровой кастрюли супа остались только горошины перца. :)
Сие кушанье было приготовлено(и приколочено совместно с друзьями) мной вчера на закрытии охоты. Отчет о закрытии последствует.


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: SB от 17 января 2009, 03:24:08
НАПИСАЛ "ДЕЛИТЕСЬ ВКУСНЯТИНОЙ" А ПО ИНТЕРНЕТУ ВКУСНЯТИНОЙ НЕ ПОДЕЛИШЬСЯ, ВЖИВУЮ ДАВАЙ!!!


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: КАА от 17 января 2009, 04:50:10
С полем !


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 18 января 2009, 22:31:06
Провернул мясо  лосиное,соль,перец,немного растительного масла в фарш.Мне лично нравится лосиный фарш без добавок другого, более жирного мяса.Помял всё тщательно и на сковороду( в данном случае на гриль от Тефаль). Через 15 мин. готово.Главное мясом пахнет( не перебивают добавки) и не жёстко,во общем в самый раз!


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: aspid от 19 января 2009, 03:36:04
Ну, Константин, ты - умелец! А я только пельмени покупные варить умею, больше у плиты не умею ничего! :)


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 19 января 2009, 05:18:34
Ну ребята то знают! Петров позовёт как нибудь ,чёнить зготовлю на общак,придёшь попробуешь.


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 13 сентября 2009, 14:02:09
Собственно наверно повторюсь,но тем не менее- Что может быть прекраснее в хороший осенний день или вечер ,после баньки и пройденных километров присесть с друзьями ,обсудить увиденное в лесу,в поле, ну и откушать лосинной бужининки со свежей картошечкой,котлеток кабанячьих,селёдочки и песярика горькой!
P.S. А медведь сука,не попадается! Зато попались старые патрончики(прошлого века) не удержался и заснял - тоже ведь вкуснятина!


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 11 октября 2009, 16:13:59
Кабаньи рёбрышки обвалял в горчице,завернул в фольгу и в духовку! Вкусно!


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 29 января 2010, 22:18:01
Ну не знаю! Чавой то логману захотелось.Сказано - сделано! Обжаренный лучёк,помидорки,болгарский перчик,редис.Обжаривается с мяском(в моём случае говядина),затем тушиться.Добавляется морковка со специями.Всё енто тушиться,добавляется картошечка и домашняя лапша.
Заделана восьми литровая кастрюлька.Зашли друзья в гости, хм,завтра наверно снова готовить надо!


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: gennadich от 30 января 2010, 14:45:25
(сварливо) интересно, вот если я слюной насмерть подавлюсь от твоих рецептов с картинками - ты хоть иногда будешь обо мне вспоминать?..


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 30 января 2010, 18:10:10
Сам виноват,когда зовут, у тебя отмазы!


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: DIMM от 30 января 2010, 18:59:33
Совести нет у вас!
Я вчера на диету сел, а вы издеваетесь!.. :)


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 30 января 2010, 20:24:03
тебе уже не поможет! Нужно к стрельбе и баскету ещё чтонить добавить! кстати, после сорев.,хотим у Петрова плов заделать!


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: aspid от 31 января 2010, 02:07:27
...кстати, после сорев.,хотим у Петрова плов заделать!
Неучавствовавших (по уважительной причине) пригласите?


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: gennadich от 31 января 2010, 02:29:50
ну дак так ещё не звали))))


Сам виноват,когда зовут, у тебя отмазы!


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 31 января 2010, 10:07:23
Не надо! Тема висела для всех,Андр ,чувак гостеприимный ,за всегда с народом!


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: DIMM от 31 января 2010, 20:35:18
Подтверждаю! Мне даже на прощание Андрей выдал бутылёк чистого спирта!
Так заботливо меня еше никто из гостей не выпро... не провожал, вобщем!.. :) :) :)


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 31 января 2010, 21:30:50
Тебе??? А я? А мне? А я не люди? Меня бортанул наверно за то, что я Кэролайн весь в одного у него выпил! Ну, собственно, реабилитируюсь пловом!


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: DIMM от 01 февраля 2010, 00:31:16
Дык мне же на благое дело - Вепрь чистить по праздникам! :)


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: aspid от 01 февраля 2010, 09:09:29
Да у него, наверное, дядя на спиртзаводе работает сторожем. У него этого спирту - завались! Вот и шлёт кому попало.  ;)

Мне тоже отсыпал. :)


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 09 мая 2010, 22:03:39
Праздник!  :DПогода класс! Кормил друзей пловом из кабанятины,тушёной лосятиной из русской печи. *beer* По случаю загнали ташкентских помидор и лимонов! Хотели лимоном шашлык из сёмушки окропить,ни фига не вышло - так съели! :P(какую же фигню нам вместо лимонов в  магазинах продают)


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эфиоп от 10 мая 2010, 19:10:07
Вот это беседочка 8_)  есть где развернутся *beer*


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 04 июля 2010, 10:38:03
Ну что ,порадую парой фотографий вкуссного жорева!
Быстренько на скорую руку ,как и положено летом ,шашлычёк из шейки свинячей! Затем говяжьи стейки под мексиканским соусом!
Затем пока народ забивает козла,начинаем колдовать над Королевской УХОЙ!( о ней чуть подробнее)


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 04 июля 2010, 10:47:13
Какая "царская уха" все знают,а мы вот "королевскую " замутили! Итак , головы и хвосты которые остались после разделки сёмги и форели на медальоны,отвариваем! Добавляем мелко нарезанные помидоры,головку репчатого лука.Когда бульон готов ,закладываем - ВНИМАНИЕ! - королевские креветки,мидии,каперсы и много зелени под финал! Не забываем добавить водки(стакан на такую кастрюлю!) ну и для запаха и тонкого вкуса загасить в ухе берёзовое полешко! Ну и под остатки водочки,открываем рыбную часть трапезы!
На второе байкальский омуль слабосолёный,и копченая скумбрия с зеленью,луком и яблоками!
Приятного вам!


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 04 июля 2010, 10:51:24
Под занавес просмотр футбола под пивко в баньке !


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: gennadich от 04 июля 2010, 13:07:48
качественно!  :)


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: artem17059 от 16 сентября 2010, 10:38:50
Подскажите рецептик из Бобрика? и как он на вкус?


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 16 сентября 2010, 12:19:37
Если самец может попахивать,отмачивать нужно. А так нормально,жирноват правда.


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 08 октября 2010, 21:22:58
Нога баранья с картофелем в рукаве под водку настоянную на кедровых орешках!


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 08 октября 2010, 21:23:52
Фсё,кончилась нога! :'(


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: gennadich от 08 октября 2010, 21:41:48
то-то я тебе звонил, ты никакущий был!.. разговаривал чуть лучше, чем та нога доеденная))))))))))))))))


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 05 февраля 2011, 22:09:28
Поужинали вот! Корейка с овощами под коньячным соусом ,на первое ,нарезка всевозможная по шампусик от Оксюты ( как не странно вкусное оказалось!)
Завтра придётся много бегать на лыжах,ух...

А как ваш субботний вечер складывается?


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: aspid от 05 февраля 2011, 23:29:38
шампусик от Оксюты
Не икалось? ;)
А как ваш субботний вечер складывается?
Ещё издевается... Жрал макароны с сыром. Только что поел КАРТОПЛЯНИКОВ!!! :)


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: DIMM от 06 февраля 2011, 00:19:09
Блин, итальянское шампанское слопал без нас, и ему еще странно, что оно вкусное оказалось!
Дык нахаляву-то - оно завсегда вкусно.
:)

Мы-то ждали не фотоотчета, а чтоб булькало у нас... :)


П.С.
Уважаемый модератор! Забаньте уже этого гурмана-бонвивана.
Ибо издевается над людьми без всякой меры.
 >:(


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 26 февраля 2011, 22:48:32
Ну удачно постреляли ,можно и расслабиться! А именно, сегодня порадую вас поэльей с морепродуктами. Отдельно варим рис до готовности или до лёгкой "не готовности". В раскалённый вок наливаем немного масла и обжариваем морепродукты,кальмаров,осьминогов,креветок и мидий. Затем добавляем лучок,болгарский перец,помидоры. Томим это всё минут 15,добавляем стакан белого вина и стакан сливок,соль, перец и стручок перца чили(главное что бы он не лопнул во время варки) и держим на малом огне ещё 15 мин.Снимаем с огня ,настаиваем 20 минут и подаём вместе с рисом!
Наливаем кружку пива,выпиваем и наслаждаемся поэльей!


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: aspid от 27 февраля 2011, 11:52:53
Костя! Чё, мне Серёге можно звонить - место бронировать? :)


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 27 февраля 2011, 12:06:17
Не глумись!  *ah* Скоро всё брошу :'( и начну (ржу не могу  ;D) худеть!


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: миха от 27 февраля 2011, 22:14:27
Костя ты зарыл свой настоящий талант где-то в тире.КАБАЧОК надо было открывать.Прямо слюни текут.Ну и на следующей недели МАСЛЕНИЦА мож где отметим семьями ?


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 27 февраля 2011, 22:24:14
А мож где отметим семьями ?
Я по жизни за любой кипишь акромя голодовки! Сегодняшние бараньи рёбрышки не стал выкладывать,а то точно Аспид, Серёге -Айболиту сдаст! :'(


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: aspid от 28 февраля 2011, 11:43:00
Сам сдашься! :) Причём - по месту жительства: Серёга теперь может взять только со Свердловского района. Новые порядки, блин! :(


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: charly от 28 февраля 2011, 14:26:10
Главное до конца мая дожить, а там к черту все порядки. Где хочешь там аппендицит и вырезаешь, а не там куда приписан, мать его.


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: DIMM от 28 февраля 2011, 15:03:09
"Где хочешь там аппендицит и вырезаешь"...
- хочешь - в ноге, а хочешь - в затылке!


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 02 сентября 2012, 19:18:35
Эх.давненько не обновлял темку . Собрались мы за грибочками на выхи,но на пути нам встала просто отвратная ,дождливая погода! Этот моросящий дождь вынудил нас остаться на "базе" и коротать выходные в .......ну на фотках усё видно!
 Собсно,испортить стерлядку и форель ,да ещё приготовленную в русской печи по моему не возможно. Нарочито не стал готовить картошку вместе с рыбой,ибо рыба достаточно жирная и картофель пропитался бы весь жирком,а так он весьма удачно разбавлял жирную рыбу. На противень к картофелю закинул  купаты,кои детвора сметает гораздо охотнее ,чем изысканную стерлядь.
 На завтрак,приготовил пасту из правильных макарошек и соусом,пармезан натирать не стал положил вместе с жареным ,домашним яйцом,там он чуть растопился ,добавил моцареллу и сосиски. Очень вкусно получилось,аж самому понравилось!(правда не уверен,что всё это полезно) Затем кофеёк под коньячок и чай с чабрецом, потом банька под кальян и дружескую беседу!
 Закончилось всё как всегда стрельбой!


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: aspid от 02 сентября 2012, 23:08:25
Закончилось всё как всегда стрельбой!
Ну, Турук Макто, чо! :)


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: Gladkov от 03 сентября 2012, 06:20:32
Костян, молодца, жаль я раньше не созвонился с тобой, точнее ты со мной :)
Кстати, шампусик самый лучший на сегдня, исходя из ценовой политики конечно - это Martini Asti (в метро за 900 руб можно взять).
В эти выходные очень плохо клевало! А у Вас там осётрик :) :)


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 03 сентября 2012, 08:21:42
Кстати, шампусик самый лучший на сегдня, исходя из ценовой политики конечно - это Martini Asti
Кто бы сомневался,"Кристалл" пока не покарману!


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: Gladkov от 04 сентября 2012, 09:47:58
Про еду: самое вкусное что ел на охоте - это бобр!


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: aspid от 04 сентября 2012, 10:32:47
Даже вкуснее макдональдса? Не может быть! :)


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 04 сентября 2012, 10:37:00
Бобёр ,сука,жирноватый,и правильно вымачивать нужно,чёт мне привкус не того.... А вот грудинка лосячья,да в казанке,приправленная картошечкой,меленько наструганной морковкой и закрыта капустными листьями,поставленная томиться в печь на 8 часов,ммм.....-это что то!


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 04 сентября 2012, 10:38:27
Надо уже Винни пуха стрельнуть,я вас накормил бы томлённой медвежатиной обваленной в меду и горчице - пальцы бы отъели!


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: Gladkov от 04 сентября 2012, 11:41:31
Надо уже Винни пуха стрельнуть,я вас накормил бы томлённой медвежатиной обваленной в меду и горчице - пальцы бы отъели!
Кто-нибудь всё равно скоро хлопнет! Я сразу с мясом к тебе!!!


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 04 сентября 2012, 12:14:28
Кто-нибудь всё равно скоро хлопнет!
А я не люди!? 8_)


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: Gladkov от 04 сентября 2012, 12:16:48
Тыж знаешь где поля! Лёха без дела сидит! вот и сговорились бы! Выходы свежие есть!


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: gennadich от 04 сентября 2012, 16:27:44
И не один Леха без дела сидит! А два, как минимум!!!   ;) Меня возьмите с собой, я вам опосля такую поэму забабахаю!..  :D


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 08 сентября 2012, 23:44:05
Вышел из тира,а на улице дождь нескончаемый,скучно и уныло. Тут дрУги в гости напросились,а я что,я не против. Решили приготовить баранью ножку. Собсно ,моя рецептура на сегодняшнюю баранину: шпигуем ножку чесноком. Смешиваем аджику с гранатовым соусом и немного красного вина,соль,перец крупномолотый. Перемешиваем и обмазываем ножку. Помещаем в рукав,добавляем подгарнировку.В моём случае это картофель сбрызнутый оливковым маслом и подсолёный. Итак ,всё запаковываем в рукав и ставим на 3 часа в духовку.
 Употребляем с красным вином или настойкой "ГЛАДКОВСКОЙ " 60ти градусной ,от одноимённого производителя ! ;)
 Пы.Сы. пропитанный картофель бараньим соком в замочке,улетает быстрее самой баранины в разы!   *beer*


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 03 января 2013, 18:44:00
Деволяй из свиной шейки. Отрезаем от общаковой свиной шейки кусок толщиной 1 см,отбиваем с обоих сторон ,чем тоньше, тем лучше. Кусок увеличивается в размерах раза в три! Солим,перчим чёрным перцем. Обваливаем в муке,затем в предварительно в сбитом яйце. Процедуру с обвалкой мяса повторяем раза три. Наливаем достаточное количество растительного масла в сковороду и обжариваем с обоих сторон наши котлетки. Жарим до появления золотистого цвета. Так как мясо тонкое и предварительно  отбито,оно доходит достаточно быстро,поэтому не передержите в сковороде,что бы мясо не потеряло сочность.
Сверху можно посыпать паприкой. Приятного вам!


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: aspid от 03 января 2013, 21:11:34
Костя, доктор Смоленцев, если что - всегда на всязи!
:)
Но рад не будет.


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: Gladkov от 08 января 2013, 10:43:11
На рождество употреблял утку дикую в яблоках и с гречей, такую вкуснятину давно не ел!! Я потом даже по второму разу косточки все обсасал :)


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 20 января 2013, 10:48:17
Сегодня утром проснулся  с чувством ,что ужасно хочу драников! Таких поджаристых,с чесночком, и обязательно со сметаной! Да,ни разу не здоровый завтрак с утра,но блин ,ХОЧУ!  Пока мои спали,чистанул картошечки,затем её через  тёрочку ,чесночёк то же протёр туда же,соль ,перец,три больших ложки муки, замешал и на сковородку с достаточным количеством масла на ней.
Через пару минут аромат жареной картошки с чесноком уже прорвался из кухни и развеивался по всей квартире!
Слышу, домашние влекомые ароматом стали подтягиваться к кухне и выглядывать ,чего это там деиться!
 В общем , как то быстро все закончилось. Запили кофейком, и через пару часов выйдем  на лыжах в лес,драники разгонять!


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: скиф от 21 января 2013, 16:32:05
Блин надо закрыть эту тему :)
Вчера перед сном (как я думал ;) )  залез на сайт посмотрел на драники, пошол спать. Пол часа провалялся и понял шо я таки тоже хочу драников аж спать не могу  :)
В итоге в 12.30 ночи пошол делать драники с чесноком  *comando*


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 21 января 2013, 16:38:15
В итоге в 12.30 ночи пошол делать драники с чесноком
наш человек.


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: Gladkov от 22 января 2013, 14:16:28
Попробовал приготовить утку точно также, только домашнюю, вкус похожий, но изюминки нету, как будто просто поел!


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 18 марта 2013, 13:21:14
Ну типа пост ведь! Рис чесночный сегодня заварганил с утра.
Берём рис и обжариваем его с маслом на сковородке (рис предварительно промыт,сковородка глубокая) ,добавляем чеснока,чеснок можно не резать,сразу давить цельными зубчиками плоскостью ножа,например. Потом только шелуху отбрасываем и выкладываем на сковороду. Чеснока много,я ложил две целые головки на стакан риса. Обжариваем рис и чеснок до тех пор ,пока рис не начнёт чуть золотиться,а запах чеснока по всей квартире разойдется. Добавим чуть кукурмы и щепотку зиры(можно и не класть приправы,ограничиться соевым соусом). Вся фишка в том,что предварительно промытый рис мы слегка обжариваем и только потом добавляем воду( вот тут то нам и понадобилась глубокая сковородка) Ну собсно после того как добавили воды,ждём когда она выпариться,да не забудьте закрыть крышкой и убавить огонь,чеснок разойдется и рис будет благоухать  им.
Реально вкусно!


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 21 марта 2013, 15:01:12
Чёт она какая то не дорогая в Метро, не такая конечно как в Венгрии ,но все равно вкусная!


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: Gladkov от 19 июля 2013, 14:32:19
Готовлю сейчас мяско, аж сам не можу пока накушаться :)

Берём филе индейки или курицы, нарезаем квадратиками небольшими. Чистим и шинкуем на крупной тёрке морковку. Лук нарезаем кольцами. Ставим сковородочку, наливаем немного оливкого масла, одновременно всё туда ложим (лук, мясо, морковку, немного поперчить (совсем чуть-чуть), немного посолить)
и самое главное: добавляем три-четыре столовые ложки соуса "тереяки". Всё это на медленном огне готовим 25-40 минут!


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 22 сентября 2013, 13:41:55
Сегодня утром проснулся с мыслью,что хочу,аж зубы сводит! Встал,нашинковал,приготовил! Хелп миииии!!!!


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: viper от 22 сентября 2013, 16:51:44
Хелп миииии!!!!
И в два часа написал. :)


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: aspid от 23 сентября 2013, 09:16:46
И в два часа написал.
Сначала съел, а потом "Хелп миииии!!!!" :)


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 23 сентября 2013, 09:42:28
А я и не съел! Так и стоит, казан то!


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: SB от 23 сентября 2013, 10:14:02
А я и не съел! Так и стоит, казан то!
Вот это бл.., сила воли! Уважаю. :)
Во сколько подъезжать, помогать победить казан?


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 23 сентября 2013, 10:14:50
Вот это бл.., сила воли
Заезжай,на обед!


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: SB от 23 сентября 2013, 10:19:55
Пока правил, ты меня опередил, время уточните плиз


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 23 сентября 2013, 10:30:04
ну у тебя ведь с 13-14 ? Ну...


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: DIMM от 23 сентября 2013, 11:00:41
Это предложение является открытой офертой? :)


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: SB от 23 сентября 2013, 11:20:29
 ЗАКРЫТОЙ!!!!!! 8_)


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 23 сентября 2013, 13:21:46
Чё закрывать то, ты подъел казанчик то!


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: SB от 23 сентября 2013, 13:43:21
Так это я написал до того как подъел, а не напишешь так и не подъешь. :)


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 23 сентября 2013, 16:20:53
Ты записывался только на плов! А в добавок филешку куриную утрескал,чай с чабрецом и сахара две ложки!!! :)


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: viper от 23 сентября 2013, 16:26:47
Так можно каждый день столоваться?


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: SB от 23 сентября 2013, 16:30:23
Ты записывался только на плов! А в добавок филешку куриную утрескал,чай с чабрецом и сахара две ложки!!! :)
Ты серебро столовое пересчитать не забудь!! :)
Хотя, уже поздняк метаться :D
А плов был отменный, жалко на завтра не осталось.


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: SB от 23 сентября 2013, 16:32:44
И вообще, все по Семенихину, сложные углеводы и белки, чуть-чуть простых углеводов, и все в середине дня не вечером!


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 23 сентября 2013, 16:57:48
А плов был отменный
Ну наконец то,дождался,а то сухое "спасибо!"
Так можно каждый день столоваться?
Ага,комплекс 250р.


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: aspid от 23 сентября 2013, 19:15:52
Ага,комплекс 250р.
А чё, нормально...
;)


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 25 сентября 2013, 16:18:28
Баранья лопатка в собственном соку. С вечера обвалял лопатку в специях ( зира,кориандр,соль,перец черный,паприка,немного кукурмы) и в кульке запер в холодильник дожидаться своего часа. Сегодня с утра нашинковал морковку,лук,картофель,все это перемешал,посолил,поперчил,добавил чуть масло оливковое,ложку меда,для нежности,веточки тимьяна. Поместил в рукав и в духовку на 3 часа,на температурку около 200гр.
Вот что получилось. Как думаете вкусно?

Дождь цельный день,вот и мучаюсь ерундой!


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: Gladkov от 25 сентября 2013, 16:24:01
А чего картофель в полумундире? лень почистить? :)

Думаю получилось вообще обалденно!


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 25 сентября 2013, 16:26:53
А чего картофель в полумундире?
Дык он в обще в мундире должен быть,а тут под руку новая чистилка попалась,опробовал.


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: Gladkov от 25 сентября 2013, 16:31:08
Я, кстати сказать, последнеевремя покупаю китайский чеснок (сорт такой) он жёстче во всех отношениях!


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 25 сентября 2013, 18:05:09
Чёт,Стас не заехал.... *ah*


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: aspid от 25 сентября 2013, 21:30:43
Я вот что подумал. Я питаюсь неправильно: утром - овсянка на воде (всегда), днём - как правило, омлет или что-нибудь другое белковое, вечером - творог. А ведь правильнее было бы есть приготовленное тренером, да? :)


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: SB от 25 сентября 2013, 21:54:23
Чёт,Стас не заехал.... *ah*
Работал, бл..., не видел сообщения, но я исправлюсь, пиши исчо!!! :)


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 10 ноября 2013, 09:34:41
Вот реально прусь от этой посуды,без балды! В сотейник закладываю нарезанную курицу,причем кожа и жир удалён,соль ,перец и всё! В данном случае немного кукурмы и веточку чабера,ставлю на огонь маленький и забываю на 30-40 минут(в зависимости от порции) Такой сочной грудинки ,уж поверьте мне,не удавалось приготовить больше не на чем! Мясо не уваривается,то есть вообще не теряет в объемах! Ессно ,готовил и рыбу и птицу и овощи - выше всяких похвал! При этом ,реально, не только вкусно,но и полезно!

Через полчасика залью вторую фотку,готового блюда!


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 10 ноября 2013, 10:12:00
ну вот,вкуснятина готова!


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: gennadich от 10 ноября 2013, 22:30:36
Вот реально прусь от этой посуды,без балды!..

А что за посуда такая?


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: viper от 10 ноября 2013, 22:45:47
Где-то отхватил сковородку с высокими стенками. :)


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 10 ноября 2013, 23:17:44
Где-то отхватил сковородку с высокими стенками
Это не сковорода,а сотейник. Лорка набор купила,Амвей,ёпт.


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 19 декабря 2013, 13:03:01
Сегодня два стейка на обед. Мне много,кому один?


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: san68 от 19 декабря 2013, 21:01:39
Пожалуй бы попробовал дык, но столько вазелинового масла не выпить. Блин ,тошнит уже от стола √ 0.


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: Gladkov от 26 февраля 2014, 07:53:47
Ну вот масленица! Вчера таких блинов навернул...!


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 26 февраля 2014, 08:00:12
Вчера таких блинов навернул...!
кто бы сомневался! Я на гречишные тут присел!


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 27 февраля 2014, 10:35:19
 Сегодня четвертый день Масленицы – разгул, широкий четверг или разгульный четверток. Именно с этого дня начиналась широкая Масленица.
Смысл широкого четверга, как и всей Масленицы — выплеск накопившейся за зиму негативной энергии и разрешение различных конфликтов между людьми.


ПО этому поводу напёк гречишных блинов,помазал масличком сливочным и со сметанкой!


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 27 февраля 2014, 21:24:25
!


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: SB от 27 февраля 2014, 21:58:26
Завтра во сколько?


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 01 апреля 2014, 21:48:49
Это на завтра!
Куриное филе в сырном соусе
145 ккал на 100 г

Куриная грудка 1 штука
Сметана 20%-ная 250 г
Сыр 50 г

Филе нарежьте мелкими кубиками и быстро обжарьте на разогретой сковороде. Посолите и поперчите.
К филе добавьте сметану, хорошенько перемешайте и убавьте огонь. Добавьте мелко натертый сыр и снова перемешайте. Как только сыр расплавится - можно подавать к столу.


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 30 ноября 2014, 15:09:57
да провались всё пропадом.....!

Было - стало!


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 09 января 2015, 15:40:20
Это конечно полный абсурд - диетический протеиновый пирог(не содержит сахара,муки пшеничной,жиров) и  вприкуску с шоколадным пломбиром! Но блин ,вкусно и я пока не на диете. ;)


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: aspid от 10 января 2015, 00:00:46
Я пока тоже не на диете!  :P


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 10 января 2015, 08:05:16
Аспид- пельмени это твоё ФСЁ !!!! Ты бы уж накормил коллектив своими фирменными пельмешками,а столько разговоров!


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: aspid от 10 января 2015, 09:59:07
а столько разговоров!
Сколько разговоров?
И лично я, кроме своих пельменей, ничем представленным в данной теме на 9 страницах не угостился. Кто-то бы пример подал, а то столько разговоров...


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: viper от 10 января 2015, 11:05:02
Надо тоже пельмени сварить. :)


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: aspid от 10 января 2015, 11:33:50
Если девушка изменит, ты не плачь и не грусти
А пойди, поешь пельменей, что в пельменной на пути
Чесноку поешь и лука, а потом ты к ней приди
И скажи ей громко — СУКА! Поднатужься и набзди.
:)


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: миха от 10 января 2015, 19:38:04
И лично я,  бы пример подал, .
Давай Леха ПЕЛЬМЕНИ !!!!!!!!!!!!!


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 10 января 2015, 21:20:10
И лично я, кроме своих пельменей, ничем представленным в данной теме на 9 страницах не угостился.
Ты ещё долго не угостишься сидя в своей деревне и пропуская тренировки,не ловишь мышей!


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: aspid от 10 января 2015, 22:14:59
Это ты меня спутал с кем-то.


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 02 марта 2015, 16:23:52
Чёт захотелось вредной пищи. Враз организовал сегодня на обед!
Картофель моем,режем и в масло,после солим и немного чесночка добавил.Правда у меня был сушёный.
Куриные крылышки слегка маринуем(аджика,соевый соус,мёд) мёд будет давать корочку и сладковатый привкус,кому это не нужно могут не класть.
После того как картофель дошёл ,закладываем крылышки,обжариваем до готовности. На все про всё ушло минут 50.


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: Mangol от 02 марта 2015, 17:17:42
Садистские фото просто. Под конец рабочего дня, после того как обед 5 часов назад был.


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 02 марта 2015, 19:36:47
Под конец рабочего дня
50 минут и готово! *beer*


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 04 марта 2015, 13:10:08
Внезапно обнаружил засланную Эфиопом ножку косули,добытую оным охотником с степях Курганских,за что ему и пасибки большие.!
Думаю,чего лежать то будет! В рукав загрузил  картофель,лук сверху ножку посыпанную приправами,обмазанную майонезом с горчичным порошком! Через час готово!


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: aspid от 04 марта 2015, 14:28:48
А почему мясо синее? Так и должно быть?


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 04 марта 2015, 20:03:03
А почему мясо синее? Так и должно быть?
не пробовал цвета монитора настроить? :)


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: aspid от 04 марта 2015, 23:16:37
Все остальные фотографии и продукты на них на моём мониторе - нормальных цветов! :) Только мясо косули синее.
Я уже начал за тебя беспокоиться! :)


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 05 марта 2015, 02:58:22
Я уже начал за тебя беспокоиться!
и правильно делаешь - беспокойся!


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 05 марта 2015, 12:49:18
Возьмём свиную шейку (моей любимой немецкой теперь нет,приходится довольствоваться Мираторговской) ,в ступке размельчаем кориандр,зиру,соль,лавровый лист,паприку ,добавляем оливковое масло и замешиваем эту смесь и натираем весь кусок мяса! После чего заворачиваем его в бумагу,(я завернул в пергамент) затем в пакет целлофановый и убираем на ночь в холодильник!

Продолжение следует....


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 22 марта 2015, 18:20:58
Попробовал испечь зерновой хлеб. Понравилось! Вкусно! Рекомендую с молоком или с хорошим сливочным маслом и сладким чаем,реально ни каких пироженок не нужно.


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: aspid от 22 марта 2015, 19:13:54
Хлебопечку купил?


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 22 марта 2015, 20:15:09
Хлебопечку купил?
Зачем? У меня духовка есть в газовой плите!


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: aspid от 22 марта 2015, 21:12:50
Зачем?
Просто наш общий друг Серёга (врач) купил. Я подумал - и ты.
У меня духовка есть в газовой плите!
Дык и у меня есть. А как ты это делал?


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 23 марта 2015, 07:47:36
замесил тесто,накидал в него разных зерновых(семечки,молотые орехи,хлопья овсяные и пр.) поставил в духовку на 200гр на 40 мин. Чё тут сложного?


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: aspid от 23 марта 2015, 09:06:47
Для меня это вообще - тёмный лес. :)


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 23 марта 2015, 09:24:55
а интернет ведь есть у тебя? ;) глядишь и лес осветлится!


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: скиф от 23 марта 2015, 14:13:24
Я тут делал драники в вафельнице :)
Основа как обычно + сыр+ какое то копченое мясо+ немного  раст. масла прямо в смесь. Получаются не жирные драники :) Мне не особо понравилось, но жена с матерью стоптали только шум стоял. Обычно на оборот :)


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 25 марта 2015, 11:46:06
Это реальный шоколад,выпуск которого будет в России  !  будут и другие модельки.


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: aspid от 25 марта 2015, 12:37:59
Патроны в магазине неправильно расположены. :)


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: скиф от 28 марта 2015, 16:43:30
Сегодня супчик попробовал сварить, ну ппямо очень понравился :)
Суп пюре с сыром.
Варим картофель делаем из него пюре (лучше блендером)
Мелко напезаем чеснок и зелень.
На большую кастрюлю 2 литра молока доводим до кипения. Оставляем на небольшом огне в него добавляем плавленный сыр (я две банки по 200 гр. бухнул. Мешаем пока не растворится. Добавляем чеснок картофель, соль, специев. Перемешиваем все (лучше блендером) добавляем мелко порезанной зелени.
После блендера консистенция как жидкая манная каша получается, если просто давить перемешивается хуже.
Суп получается ну прямо очень нежный.
Да есть лучше с белыми сухариками. Сухари все сушить умеют? :)


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 28 марта 2015, 17:40:42
Давно хотел сырный суп попробовать сварить.А тут на тебе такой подарок,Виват голландский Мааздам с сумасшедшей скидкой выкинул ,было 695р/кг,стало 199 р - просто праздник какой то!


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: скиф от 28 марта 2015, 18:39:25
Я все фундю хочу попробовать приготовить :) Но руки не дохрдят.


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 28 марта 2015, 20:00:06
Я все фундю хочу попробовать приготовить
таааксе. ничого особливого.


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 15 апреля 2015, 19:11:29
Славка,попробовал суп приготовить по твоему рецепту - обалденно ! Добавил только подкопченого сыра для остроты! РЕКОМЕНДУЮ! Славян зачёт!  *victory*


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 04 декабря 2015, 15:51:09
Собсно с пятницей! Имеем кусок стриплойн (стейк из мраморной говядины) режем в толщину 3 см. смазываем оливковым маслом,предварительно дав полежать в полотенце,что бы впиталась влага и мясо стало комнатной температуры,не в коем случае не солим. Раскаляем сковородку ( лучше конечно чугунную) и жарим ровно по две минуты с каждой стороны,затем снимаем,солим с одной стороны крупной солью и перчим,заворачиваем на 4 минуты в фольгу,даем мясу дойти и отдохнуть.
Потом сидим и думаем ,собсно с чем : с бурбоном или с коньяком? Кусочки во рту просто таят!


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: Кецалькоатль от 04 декабря 2015, 21:47:52
А если предварительно полежать их в холодильнике сутки, ваще здорово будет.


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 04 декабря 2015, 22:17:00
предварительно они в магазине лежат и не одни сутки. :)


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: Кецалькоатль от 04 декабря 2015, 22:54:42
Ну значит с ферментацией фсё в порядке.


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: Gladkov от 09 декабря 2015, 08:37:45
Это так, для поддержания разговора *beer*

(http://i74.fastpic.ru/big/2015/1209/10/a5a6c58e62b61dd884ec8dcc2bc4e610.jpg) (http://fastpic.ru/)


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: Mangol от 10 декабря 2015, 11:22:52
случайных отравлений алкоголем,
Серега, по-моему это завуалированный намек на сомнение в качестве продукта. Я считаю, что нужно категорически развеять все кривотолки демонстрацией высоких потребительских качеств! И устроить практическую стрельбу дегустацию!


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 10 декабря 2015, 13:57:17
Есть свиная корейка без кости,в меру жирная,но и сухая в то же время,как сделать так,что бы снизить количество потребляемого жира и она была достаточно вкусной и менее вредной. Мама меня научила такому рецептику,проворачиваем мясо ,в фарш на полкило кладем стакан овсяных хлопьев,лук (одна луковица,можно то же провернуть на мясорубке) специи,травку какуюнить,типа прованских,скатываем в круглые котлетки на подобие ёжиков и в кипящую воду на 30-40 минут. Весьма вкусно и не так вредно.


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: aspid от 10 декабря 2015, 20:01:13
А за счёт чего уменьшится количество жира?


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 10 декабря 2015, 21:07:16
А за счёт чего уменьшится количество жира?
ну ты съешь не целую котлету из жирного мяса,а в половину ,хотя она по размерам будет полноценной,а на то что ,от перестановки слагаемых сумма не меняется ,это я в школе проходил.


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 04 января 2016, 16:13:52
Холодина блин,приходится баловаться. Вот ,кстати ,тесто слоеное ,без дрожжевое 500 гр 36 руб,из него 10 "язычков" ,считаю ,что нормально 3,60 р за штуку,в период юности покупали по 7 копеек.


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 04 января 2016, 16:23:29
Рулька с картошкой в сливочно-чесночном соусе. Тот случай ,когда картошка вкуснее в разы!


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: alk от 04 января 2016, 16:42:49
Рулька с картошкой в сливочно-чесночном соусе. Тот случай ,когда картошка вкуснее в разы!
А по подробнее


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: aspid от 04 января 2016, 16:58:16
Она пропитывается и становится вкуснее самого мяса?


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: миха от 04 января 2016, 21:29:56
А по подробнее
ММММММММММММММ ВКУСНОТИЩААААААААА  :P


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 04 января 2016, 23:09:42
Она пропитывается и становится вкуснее самого мяса?
бинго! Конечно сливочно-чесночный соус придает свой аромат,к тому же ,на дне противня накрошена грудинка для сочности,а сверху жирок от рульки. И готовиться все в рукаве,потом по мере готовности рукав снять,что бы подрумянилось сверху. 


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: Gladkov от 10 февраля 2016, 11:40:05
Еле доделал видео :)
https://youtu.be/ee5eUprrgTU


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: aspid от 10 февраля 2016, 13:00:20
Шедевр!
Респект!
:)


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 10 февраля 2016, 13:11:05
комментатор жжет!


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: Gladkov от 10 февраля 2016, 13:18:01
комментатор жжет!
вообще тяжело самому снимать, комментировать и что-то ещё делать! (ну мудак не попросил у Лёхи подставку под видеокамеру)


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: Кецалькоатль от 10 февраля 2016, 14:35:18
Не с бактериями вода))), а с энзимами!!! А то можно получить не слабую колонию не хилой бяки.


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: aspid от 10 февраля 2016, 14:39:33
Бактерии - они в любом случае будут. Но через дистиллятор не пройдут и в алкоголе погибнут.


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: Gladkov от 10 февраля 2016, 14:40:42
Не с бактериями вода))), а с энзимами!!!
Да пофиг с чем, лиш бы "живая", а не "мёртвая" :)


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: Gladkov от 10 февраля 2016, 14:41:33
Бактерии - они в любом случае будут. Но через дистиллятор не пройду
Некоторые могут пройти :( , но я думаю в нашем регионе таковых нету!


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: Кецалькоатль от 10 февраля 2016, 15:06:06
Марганцовка с какой целью? Есть окислители лучше.


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: Кецалькоатль от 10 февраля 2016, 15:08:26
Бактерии - они в любом случае будут.
Ну дрожжи и есть колония - но полезная)))


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: Gladkov от 10 февраля 2016, 15:10:36
Есть окислители лучше.
Какие?
Марганцовка с какой целью?
Нейтрализовать некоторые ненужные вещества!


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: Кецалькоатль от 10 февраля 2016, 15:16:01
Перекись та же, только не мочевины. Озонатор - ваще сказззка.


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: Gladkov от 10 февраля 2016, 15:21:59
Перекись та же, только не мочевины. Озонатор - ваще сказззка.
Ну это всё гораздо сложнее и дороже!


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: Кецалькоатль от 10 февраля 2016, 15:25:33
А почему из хруктов не делаешь?


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: Gladkov от 10 февраля 2016, 15:47:45
А почему из хруктов не делаешь?
Делаю! Просто это видео самое просто, самое быстрое и из сахара, без особых заморочек!
А так делаю из: сахар, фрукты, выренья, мёд, ягоды, пшеница, ячмень, горох.


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 11 февраля 2016, 12:55:19
На злобу дня,так сказать....!


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: aspid от 11 февраля 2016, 15:26:51
Гладков - Мастер спИрта! :)


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: Gladkov от 12 февраля 2016, 10:14:06
Гладков - Мастер спИрта!
Думаю КМС пока :)


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: aspid от 12 марта 2016, 18:29:38
ЖЫЫЫЫРРР ! :)


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: Gladkov от 30 мая 2016, 17:52:35
Вчера сварил шишечье варенье

www.youtube.com/watch?v=EJvu6FjTLJg&feature=player_detailpage


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: Gladkov от 30 мая 2016, 17:54:22
 :D


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 30 мая 2016, 18:14:16
ухты .дай попробовать.ни разу не встречал


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: Gladkov от 30 мая 2016, 18:17:14
ухты .дай попробовать.ни разу не встречал
Да не вопрос, в Пермь соберусь, возьму с собой


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: Матрос от 30 мая 2016, 21:34:17
Варенье "РАСТИШИШКА"!


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: aspid от 30 мая 2016, 22:03:04
Кулинар!


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 05 июня 2016, 13:22:16
редко встретишь в сети ,где показывают КАК правильно готовят плов. Вот один из очень хороших примеров.

https://www.youtube.com/watch?v=2HNZTzanPlQ


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: Gladkov от 28 октября 2016, 08:56:19
Вчера попробовал. Запах не понравился, зато вкус обалденный! Сахар даже не нужен совсем!



Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 28 октября 2016, 09:06:50
Про Пу эры много знаю,таскаю уже год с Китая,не только пуэр но  и другие чаи,с ними действительно сладкого не хочется,всё что продается в наших сетевых магазинах без сахара не пьется. Но самое главное правильная заварка!


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: Gladkov от 28 октября 2016, 09:17:23
Но самое главное правильная заварка!
Ну рассказывай!


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 28 октября 2016, 12:27:14
Ну рассказывай!
ю туб в помощь.


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: Матрос от 28 октября 2016, 19:37:01
Ну рассказывай!
Выписываешь гейшу из Японии, ну и.....чайная церемония *beer*. А можно и по русски- пойдем чАйку трахнем ;D


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: Mangol от 30 октября 2016, 21:42:18
Серега, еще мате попробуй. Я вот сейчас пытаюсь с кофе слезть, мате пью. Правда пока бел калебаса умудряюсь, но ничо. И так идет вполне


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: эгоист от 31 октября 2016, 09:21:13
Я вот сейчас пытаюсь с кофе слезть, мате пью
а заем с вкусняшек слезать? мате ф


Название: Re: Делитесь вкуснятиной.
Отправлено: Mangol от 31 октября 2016, 10:53:14
Дак у нас тут то ли кофе закупаемый заменили, то ли в принципе кофеварки так варят - после офисного кофе стабильная изжога. После домашнего, сваренного в турке - нет. Вот и пытаюсь слезть.
А вообще высыпаться надо :) Но это очень сложно пока