Стрелок.Пермь.RU

Общий раздел => Обсуждаем оружейные магазины => Тема начата: SB от 25 февраля 2011, 19:27:48



Название: Внимание, магазин "Ирбис"!!!
Отправлено: SB от 25 февраля 2011, 19:27:48
 Жили-были.... Тьфу, не то, чего -то я погнал. :) Как то-раз в ноябре 2010 года, я решил продать через магазин "Ирбис" свой резинострел "Терминатор" ( в отличном состоянии, почти без настрела). Я и раньше через этот магазин продавал охотничьи и резинострельные девайсы, всё было более - менее прилично, с руководством магазина и продавцами были хорошие отношения. Взял я направление в ЛРО, заключил с магазином договор, по которому мне на руки от продажи причиталось 12 т.р., и выставили они на продажу мой Терминатор, но уже за 16 т.р.  :) ( неплохо навернули, 4 т.р. за то чтобы пару бумаг оформить и за  на прилавке полежать, но дело это конечно не моё, никаких претензий, лишь бы продалась машинка.) Новый Терминатор в это время стоил около 20 т.р.
В конце декабря 2010 года, мне на сотовый звонят из Ирбиса и говорят, так и так, есть покупатель, готов купить твой Терминатор, но нужно в цене подвинуться на 1 т.р. Я отвечаю: " Без проблем, готов уступить." Потом- тишина, аж до 22 февраля 2011 года, это когда я сам уже к ним приехал. Вижу- на прилавке Терминатора нету. я к продавцу: " Продали? " Он: "Да, продали, а за деньгами идите в офис." В офисе сидит девочка, я к ней, так и так готов получить свои 11 т.р. Она мне и говорит: " Я могу Вас записать на получение денег только на (внимание) 22 марта!!! Я говорю, наверно только что ствол продали, документы видимо не успели подготовить? Никак нет, оказывается мой ствол продали 28 декабря !!! А деньги видите ли они выдают только по вторникам, и только одному человеку в день, и до 22 марта у них уже на все вторники по одному человеку записано!!! Почему только вторник, и только один человек, почему 22 марта, а не 22 мая или 22 июня например? а потому, что у нас такой порядок!  На вопрос почему не позвонили когда продали ствол? Грит: " Мы вас вообще не обязаны уведомлять, уведомляем мы только ЛРО, а уже они уведомят вас". Во как! Но когда меня надо было подвинуть по цене, они меня нашли моментально! Кстати продали они моего Терминатора за 15 т.р., то есть в цене подвинулся только я, а Ирбис свои честно заработанные 4 т.р. получил. :D  
Деньги эти для меня не последние, переживу как-нибудь, непонятно другое, вроде солидный магазин, работает не первый год, почему нельзя отдать людям ПРИНАДЛЕЖАЩИЕ ИМ небольшие деньги. Ведь я не один такой по - видимому.
 Хреновые видно финансовые дела у магазина Ирбис, раз для них имеет немаловажное значение попользоваться пару-тройку месяцев моими несчастными 11 штуками, учитывая то, что свои 4 т.р. они уже на мне заработали. :) По факту, получается, что сдав на комиссию в Ирбис оружие, свои деньги вы получаете через три(!) месяца после продажи вашего оружия,  ( если девочка из Ирбиса меня не обманывает и мне действительно выдадут мои деньги 22 марта),т.е. три месяца ирбис держит ваши деньги у себя.( Видимо наслаждается их обладанием :D)
Люди будьте бдительны!
З.Ы. А видимость хороших отношений с руководством мне никак не помогла,переговоры прошли безрезультатно. :)


Название: Re: Внимание, магазин "Ирбис"!!!
Отправлено: миха от 25 февраля 2011, 21:17:28
Захожу иногда в Ирбис бывает приходится в Обл ГАИ мотаться,довольно таки бедненький магазинчик я сейчас про асортимент товара который стреляет говорю.А так по городу Инструмент-Оружие рулит,но они с большой неохотой б\ушкой занимаются,так что продажа через интернет видимо самый прагматичный выход


Название: Re: Внимание, магазин "Ирбис"!!!
Отправлено: DIMM от 25 февраля 2011, 22:17:37
2 SB
Да, простого человека легко обидеть. Даром что подержку юридическую не каждый может получить.
Был бы ты юрист какой, или были бы у тебя знакомые в покуратуре - в Ирбисе бы не посмели так с тобой поступить! :) :) :)
Повеселил, вобщем!  ;D

П.С.
ГК РФ
Статья 314. Срок исполнения обязательства
1. Если обязательство предусматривает или позволяет определить день его исполнения или период времени, в течение которого оно должно быть исполнено, обязательство подлежит исполнению в этот день или, соответственно, в любой момент в пределах такого периода.
2. В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения обязательства.
Обязательство, не исполненное в разумный срок, а равно обязательство, срок исполнения которого определен моментом востребования, должник обязан исполнить В СЕМИДНЕВНЫЙ СРОК со дня предъявления кредитором требования о его исполнении...

Письмо с требованием + 7 дней = дальше суд + проценты по ст. 395 + расходы на представителя в суде.

Озолотишшшьси!!! :)


Название: Re: Внимание, магазин "Ирбис"!!!
Отправлено: эгоист от 26 февраля 2011, 07:27:32
З.Ы. А видимость хороших отношений с руководством мне никак не помогла,переговоры прошли безрезультатно
А вто это удивительно,ибо звонили и так настойчиво себя предлагали! :o
Впрочем я давненько зарёкся у них и покупать что либо и вообще работать с ними.Особенно когда меня пытались убедить ,что оружия с длинной ствола в 430 см в природе не бывает(особливо гладких Вепрей!) и иди ,мол,уважаемый покупатель учи закон о оружии ,матчасть и прочее! Пришлось им по электронке мозги вправить.